Оценка эффективности инвестиционного проекта технического перевооружения

Страницы работы

20 страниц (Word-файл)

Фрагмент текста работы

производства шоколадных конфет типа «Ассорти» и батончиков, производительностью 1500кг/час в зависимости от веса изделий. Освоение установки позволит внедрить новую современную технологию производства  шоколадных изделий.

  Данный проект является частью общей стратегии предприятия, направленной на комплексное и всестороннее техническое перевооружение производства, повышение использования производственных мощностей предприятия до 80%, приобщение персонала к современным технологиям и к работе в рыночных условиях, а также повышение конкурентоспособности и доведение предприятия до европейского уровня производства.

        Отличительной особенностью  данной  линии является то, что она рассчитана на производство изделий с широким спектром  начинок. Шоколадные продукты без начинки можно производить на одной отливочной машине. Линия расширяется при помощи установки дополнительных модулей.

          Производительность данной линии до 1500 кг/ч в зависимости от веса изделий. Рассчитана на производство изделий согласно техническому заданию , с учётом особенностей производственного помещения:

·  конфеты с начинкой, вес 10 -12 г;

·  батончик с начинкой, вес 50 г;

·  виды начинок: помадная (сахарная, молочная), кремовая, пралиновая, ликёрная , желейная и другие начинки ;

·  массовая доля начинки  42± 5%;

·  конфеты и батончики с начинками и содержанием вишни или ореха;

·  шоколад, вес 20 г

         Площадь для размещения всей линии довольно значительная.

Оборудование, которое закупили, предприятие  расположено на  втором и третьем  этажах нового  производственного корпуса.

Линия по производству шоколадных изделий состоит из:

·  Устройство проверки форм

·  Станция замены форм

·  Вертикальный подъемник

·  Устройство разогрева форм

·  Инфракрасный датчик

·  Электронная машина по отливке шоколада  MLE/FD 650/285

·  Участок вибрации

·   Поперечный транспортер

·   Участок формирования оболочки

·   Валик для очистки форм

·   Шкаф для предварительного охлаждения оболочки

·   Шкаф для охлаждения оболочки

·   Дозатор ореха ротационного типа

·   Дозатор вишни

·   Пресс для вишни

·   Поперечный транспортер

·  Электронная машина отливки шоколада MLE/FD 650/285

·   Электронная машина по отливке шоколада  MLE/FS 650/285

·   Участок вибрации

·   Электронная неподвижно закрепленная отливочная машина  MVL/F 650/285 для отливки жидких начинок

·   Устройство нагрева форм инфракрасными лампами

·   Система впрыска шоколада

·   Валик для очистки форм

·   Вертикальный шкаф охлаждения начинки

·   Нагрев кромки ракушки

·   Электронная машина по отливке шоколада  MLE/FS 650/285

·   Участок вибрации

·   Валик для очистки форм пневматического действия

·   Участок горизонтальной вибрации

·   Конечный охладитель

·   Вертикальный транспортер

·   Перекручивание отливочных форм

·   Распределитель пластин

·   Автоматическое устройство выколотки продукта

·   Поперечный транспортер

Для расширения функциональных возможностей линии и расширения номенклатуры выпускаемой продукции заключены дополнительные контракты  на приобретение дополнительного оборудования к базовой комплектации:

·  дополнительное устройство для замены форм (возможность выпуска двух начинок одновременно, например, помадной и кремовой , желейной и пралиновой и т.д.); устройство для контроля форм телекамерой (которая контролирует наличие продукта в гнездах форм и начинок двух видов); дополнительное устройство для укладки пластин (состоит из магазина для хранения пластин, которые будут загружены вручную и уложены на форму посредством механического захватывающего устройства, при укладке пластины размещаются и центрируются на форме, электромеханическое устройство удерживает пластину при отсутствии формы, возможность работы двумя

Похожие материалы

Информация о работе