Ассортимент и рецептуры кондитерских изделий кондитерской фабрики «Спартак», страница 3

Карамель  леденцовая. Изготовлена из нетянутой  карамельной массы, окрашенной в зелёный цвет, с добавлением кислоты лимонной пищевой, ароматизатора  “Дюшес, “Ваниль”, красителя пищевого (жёлтого, синего).Выпускается  завёрнутой, открытой, фасованной, весовой и штучной. В   1  кг  содержится  не  менее  120  штук завернутой карамели. Вкус и  запах – свойственные леденцовой карамели,  с учётом используемого сырья, без посторонних привкуса и запаха.

Цвет -   зелёный  (различных оттенков). Поверхность - сухая  без трещин, вкраплений, гладкая или с чётким рисунком. Форма  -  удлиненно-овальная или другая.

Массовая доля влаги карамельной  массы, %,  не  более 3,0. Массовая  доля редуцирующих  веществ в карамельной  массе, %  не более - подкислённой 23,0. Кислотность подкислённой карамели в пересчёте на лимонную кислоту, градусы,  не менее – 10,0. Массовая   доля   золы,  не   растворимой   в   растворе  соляной  кислоты  с  массовой  долей  10 % , % , не  более 0,2. Пищевая ценность 100 г продукта: белки, г -; жиры, г – 0,15; углеводы, г – 97,1; энергетическая  ценность,   ккал- 375.

Рецептура карамели “Дюшес” представлена в таблице 3.2

Таблица 3.2 - Рецептура карамели “Дюшес”

Наименование сырья

 и

 полуфабрикатов

Мас-совая

доля

сухих

веществ,%

Расход сырья, кг

на 1 т полуфабриката

на полуфабрикат для 1т незавёрнутой продукции

в натуре

в сухих веществах

в

натуре

в сухих

веществах

1

2

3

4

5

6

Рецептура    готовой   карамели  из полуфабрикатов                  на   1  тонну

Карамельная масса

98,50

991,87

977,00

991,87

977,00

Кислота лимонная пищевая

91,20

9,82

8,96

9,82

8,96

Ароматизатор идентичный натуральному “Дюшес”,  SYMRISE

-

0,75

-

0,75

-

Ароматизатор идентичный натуральному “Ваниль”,  SYMRISE

-

0,25.

-

0,25

-

Краситель искусственный  (жёлтый)  Тартразин

-

0,05

-

0,05

-

Краситель искусственный  (синий) 

Бриллиантовый  синий

-

0,20

-

0,20

-

                                   ИТОГО:

-

1002,94

985,96

1002,94

985,96

                                 ВЫХОД:

98,30

1000,00

983,00

1000,00

983,00

Рецептура  полуфабриката  -  карамельная масса                      на   991,87  кг

Сахар песок

99,85

598,22

597,32

593,36

592,47

Патока

78,00

508,49

396,62

504,36

393,40

                                     ИТОГО:

1106,71

993,94

1097,72

985,87

                                  ВЫХОД:

98,50

1000,00

985,00

991,87

977,00

Продолжение таблицы 3.2 - Рецептура карамели “Дюшес”

СВОДНАЯ РЕЦЕПТУРА