Бизнес-план частного торгово-производственного унитарного предприятия "Поречье Белкоопсоюза", страница 9

          В соответствии с уставом предприятие осуществляет следующие экономические виды деятельности в области общественного питания:

·  предоставление услуг баром 1 категории;

·  предоставление услуг кафе (с 11 до 17 часов-2 категории, с 17 до 23 часов – 1 категории);

·  предоставление услуг мини-баром 2 категории.

·  предоставление услуг кафетерием 2 наценочной  категории.

·  предоставление услуг буфетом 2 категории.

Анализ материально-технической базы отрасли

          Материально-техническая база общественного питания ЧУП «Поречье Белкоопсоюза» за 2005-2008гг. представлена в таблице 4.3.1.

          Всего на 01.01.2009г. отрасль общественного питания ЧУП «Поречье Белкоопсоюза» располагала 4 предприятиями общественного питания на 215 посадочных мест. Количество и состав предприятий общественного питания в 2008г. по сравнению с 2007г.  изменился, открыт кафетерий 2 наценочной категории по ул. Игнатенко, 4, буфет 2 наценочной категории по ул. Академическая 15/1

Таблица 4.3.1. Материально-техническая база общественного питания ЧУП «Поречье Белкоопсоюза» за 2005-2008гг.

№ п\п

Тип предприятий

Годы

2005

2006

2007

2008

Число действующих предприятий

Число посадочных мест

Число действующих предприятий

Число посадочных мест

Число действующих предприятий

Число посадочных мест

Число действующих предприятий

Число посадочных мест

1.

Всего предприятий общественного питания, единиц

3

135

3

135

3

135

4

215

в том числе

1.1.

Кафе

1

120

1

120

1

120

1

120

удельный вес, %

33,3

88,9

33,3

88,9

33,3

88,9

1.2.

бары

1

15

1

15

1

15

1

15

удельный вес, %

33,3

11,1

33,3

11,1

33,3

11,1

1.3.

прочая сеть

1

-

1

-

1

-

-

-

удельный вес, %

33,3

-

33,3

-

33,3

-

1.4.

Кафетерий 2 наценочной категории

1

40

1.5.

Буфет 2 наценочной категории

1

40

2.

Из общего числа предприятий общественного питания предприятий, имеющие места

2

135

2

135

2

135

4

215

удельный вес, %

100

100

100

100

100

100

100

100

          Общественное питание предприятия располагает одним кондитерским цехом, в котором осуществляется производство кондитерских изделий.

Анализ трудовых ресурсов и производительности труда в общественном питании

          Среднесписочная численность работников общественного питания за 2008г. составила 43 человека и уменьшилась по сравнению с 2007г. на 6 человек, по сравнению с 2006г. – на 2 человека (таблица 4.3.2).

Таблица 4.3.2. Анализ трудовых ресурсов и производительности труда в общественном питании ЧУП «Поречье Белкоопсоюза» за 2005 – 2008гг.