Конспект лекций по дисциплине "Технологическое оборудование предприятий торговли и общественного питания"

Страницы работы

Содержание работы

МИНИСТЕРСТВО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

КЕРЧЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОРСКОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

 УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра «Оборудования пищевых и рыбообрабатывающих производств»

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ

ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ

для студентов дневной и заочной форм обучения 

для специальности  7.090221 «Оборудование  перерабатывающих и

пищевых производств»

Керчь, 2008

Автор – Суркова Е.И., ст. преп. кафедры ОПРП КГМТУ.

Рецензент –  Звегинцев А.И., к.т.н. доц. каф. ОПРП КГМТУ

Конспект  лекций  рассмотрен и одобрен на заседании кафедры ОПРП КГМТУ,

протокол № _____ от  _____________ 200 ___ г.

Конспект  лекций  рассмотрен и рекомендован к утверждению на заседании методической комиссии ТФ КГМТУ,

протокол № ______  от _____________ 200____ г.

Конспект   лекций  утвержден на заседании Методического совета  КГМТУ,

протокол № _____ от _____________ 200 ____ г.

©  Керченский государственный морской технологический университет

Содержание.

Тепловое оборудование.................................................................................................................     3

Производительность аппарата и интенсивность технологического процесса........................     4

Характеристика обработки продуктов............................................................................................. 4

Теплоносители................................................................................................................................     5

Высокотемпературные теплоносители............................................................................................ 5

Газовая пшцеварочная аппаратура.................................................................................................... 6

Основные характеристики газа.....................................................................................................     7

Классификация газовых горелок..................................................................................................      8

Инжекционные горелки.................................................................................................................... 9

Горелки внутреннего смешения низкого давления с принудительной подачей воздуха.......... 10

Беспламенные горелки инфракрасного излучения......................................................................... 11

Горелки для тепловых аппаратов...................................................................................................... 11

Трубчатые горелки............................................................................................................................. 13

Н-образная горелка................................................................................................................................. 13

Горелка с крестовидной насадкой.................................................................................................... 14

Щелевая горелка..................................................................................................................................... 14

Факельная горелка (горелка с однострунной насадкой)................................................................ 15

Машина для очистки овощей............................................................................................................ 16

Машины для измельчения растительного сырья............................................................................. 18

Похожие материалы

Информация о работе