Бизнес-план предприятия пищевой промышленности АО "Хладокомбинат", страница 10

Профессия   рабочих.      

Числен. чел.      

Сдельная

тарифная  ставка

тыс.руб/т        

Объём производ ства     

ФОТ, тыс.руб по тарифной            ставке                                       

Оплата    отпуска

Итого    годовой ФОТ    

ФОТ с районным коэффициен-том

Оператор 

2

30

500

30 000

2 500

32 500

42 250

Фризёрщик  

1

33

500

16 500

1 375

17 875

23 238

Упаковщик

2

27

500

27 000

2 250

29 250

38 025

ИТОГО:  

5

73 500

6 125

79 625

103 513

Расчёт фонда заработной платы производственных рабочих на 2003 год

                                                                                                                                             Таблица 6.9

Профессия рабочих 

Числен-

ность

чел.        

Сдельная  тарифная

ставка

тыс.руб/т

Объём   произв.

тн.

ФОТ,тыс.руб  по тарифной              ставке

Оплата  отпуска 

Итого годовой    ФОТ 

ФОТ с районным коэф-том

Оператор

2

30

600

36 000

3 000

39 000

50 700

Фризёрщик

1

33

600

19 800

1 650

21 450

27 885

Упаковщик

2

27

600

32 400

2 700

35 100

45 630

ИТОГО:        

5

88 200

7 350

95 550

124 215

Расчет заработной платы основных производственных рабочих производится на основании сдельных тарифных ставок на выработанную продукцию. Сумма заработной платы и соответственно отчислений на социальные нужды изменяется пропорционально объёму выпускаемой продукции (смотри таблицу 6.1 и 6.2)

Заработная плата вспомогательных рабочих, обслуживающего персонала, руководителей, специалистов рассчитывается для всего цеха и в дальнейшем распределяется между различными видами продукции соответственно объёмам их выпуска.

Расходы на содержание вспомогательных рабочих, обслуживающего персонала, руководителей, специалистов по проектируемой продукции рассчитываются путём определения доли этих расходов из общей суммы, пропорционально доли выпуска проектируемой продукции в общем объёме выпуска. Объём выпуска остальной продукции (традиционных сортов мороженого) принимается не изменённым, на уровне 1998 года, т.е. 2 880 тонн.

Аналогично определяются цеховые и общезаводские расходы, относимые на проектируемую продукцию. (Суммы этих расходов определяются по данным предприятия). Далее, в расчётах, цеховые и заводские расходы остаются величинами постоянными.

Для месячного планирования затрат рассчитываются суммы затрат на содержание основных производственных рабочих и вспомогательных рабочих, обслуживающего персонала, руководителей, специалистов по описанной выше методике. Эти расчёты приведены в таблицах               

3.7  – 6.12.

Расчёт потребности в персонале и заработной плате на 2001 – 2003 гг.

                                                                                                                                      Таблица 6.10

Категории работающих  

Потреб-

ность      чел.                  

Средняя

зар/ллата      тыс.руб./мес    

Затраты

(сумма)           на з/плату тыс.руб.

Отчисления

от ФЗП                38,5%

Всего

 тыс.руб.

Рабочие вспомогатель-

ного производства

48

1100

52 800

20 328

73 128

         Специалисты и                        

служащие    

11

1300

14 300

5 506

19 806

ИТОГО:                                                                                                                        

59

92 934