Технологическая схема процесса расхода пульпы питания в сгустителе

Страницы работы

Фрагмент текста работы

плотности пульпы питания (rп = 1,2 г/л); плотности осветленной пульпы (rо = 1,05 г/л);

2) Автоматическую стабилизацию плотности сгущенной пульпы изменением проходного сечения клапана на трубопроводе разгрузки пульпы;

3) Автоматическое регулирование соотношения: плотность питания – расход коагулянта (с воздействием на расход коагулянта).

Описание технологического процесса с обоснованием контролируемых и регулируемых параметров

Технологический процесс, рассматриваемый в работе, представлен одним объектом – сгустителем, в котором происходит сгущение пульпы. В сгуститель  1 по трубопроводу 2 попадает пульпа питания, а по трубопроводу 3 – коагулянт. Разгрузка сгущенной пульпы происходит непрерывно через трубопровод 4 с помощью вращающейся фермы 5. Осветленная пульпа – слив сгустителя отводится по трубопроводу 6.

 Входными параметрами данного технологического процесса являются: расход пульпы питания, расход коагулянта, плотность пульпы питания.

Выходными параметрами данного технологического процесса являются: плотность сгущенной пульпы и плотность осветленной пульпы.

Контролируемые параметры.

Контролируемыми параметрами являются расход пульпы питания (Fп = 300м3/ч); расход коагулянта (Fк = 1∙10-3 м3/ч); плотность сгущенной пульпы (rс = 1,5 г/л); плотности пульпы питания (rп = 1,2 г/л); плотности осветленной пульпы (rо = 1,05 г/л);

Регулируемые параметры

Регулируемым параметром является стабилизация плотности сгущенной пульпы изменением проходного сечения клапана на трубопроводе разгрузки пульпы и автоматическое регулирование соотношения: плотность питания – расход коагулянта (с воздействием на расход коагулянта).

Выбор и обоснование средств автоматизации

На функциональной схеме изображены все средства автоматизации, необходимые для контроля и регулирования параметров которые в свою очередь обеспечивают стабильность работы связанных между собой агрегатов.

Для контроля расхода пульпы питания и коагулянта необходимы следующие средства автоматизации:

 В качестве датчика выбираем:

1) Для пульпы питания – диафрагму камерную ДК6 -150.

2) Для коагулянта – диафрагму камерную ДК6 -50.

           Хотя диафрагма обеспечивает меньшую, по сравнению с соплом, она является самым дешевым, простым в изготовлении и монтаже сужающим устройством. К тому же точность повышается с ростом расхода. Так как в описании технологического процесса особой точности не требуется, то, учитывая вышесказанное, в качестве датчиков выбираем диафрагму камерную. Кроме того, сужающие устройства с камерами более удобны в эксплуатации, так как кольцевые камеры обеспечивают выравнивание давления по окружности трубы, что позволяет более точно измерять перепад давления при сокращенных прямых участках трубопровода.

В качестве измерительных преобразователей выберем Сапфир

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Расчетно-графические работы
Размер файла:
118 Kb
Скачали:
0