Автоматизированная система управления технологическим процессом прокалки кокса во вращающейся печи, страница 3

8.5. Регулятор температуры кокса на выходе из зоны прокалки путем изменения задания регулятору стабилизации расхода в печь мазута (ПИД-регулятор).

8.6. Регулятор температуры отходящих газов изменением положения направляющих аппаратов дымососа (ПИД-регулятор).

          У всех регуляторов должна быть предусмотрена возможность параметрирования с клавиатуры и экрана дисплея.

9.Таговые номера объектов управления и контроля, приведенные в таблице, могут быть изменены в процессе разработки.

Таблица

Таг.№

Объект

1

2

3

1

B5

Бункер печи

2

LH

Верхний уровень

3

MH

Средний уровень

4

LL

Нижний уровень

5

ПП1

Питатель печи

6

П1-SQ1

Уставка производительности

7

П1-WI1

Вес на ленте

8

П1-QI1

Расход сырого кокса

9

П1

Печь

10

П1-LI1

Перемещение печи

11

П1-TI1

Температура газов перед котлом

12

П1-TI2

Температура отходящих газов

13

П1-ST2

Уставка температуры отходящих газов

14

П1-PI1

Разрежения в горячей головки печи

15

П1-CI1

Концентрация кислорода в отходящих газах

16

П1-ZI4

Положение регулирующего органа ИМ4

17

П1-PI2

Давление воздуха в печь

18

П1-SQ2

Уставка расхода воздуха в печь

19

П1-QI2

Расход воздуха в печь

20

П1-ИМ1

Регулирующий орган подачи воздуха в печь

21

П1-ZI1

Положение регулирующего органа ИМ1

22

П1-PI3

Давление мазута в печь

23

П1-SQ3

Уставка расхода мазута в печь

24

П1-QI3

Расход мазута в печь

25

П1-QI4

Расход пара на распыление мазута

26

П1-PI4

Давление пара на распыление мазута

27

П1-ИМ3

Положение регулирующего органа ИМ3

28

П1-ST4

Уставка температуры кокса на выходе из печи

29

П1-TI4

Температура кокса на выходе из печи

30

П1-ИМ2

Регулирующий орган подачи мазута в печь

31

П1-ZI2

Положение регулирующего органа ИМ2

32

П1-ДL

Истинная плотность прокаленного кокса (анализ)

33

П1-ДР

Истинная плотность прокаленного кокса (предсказанная мат. моделью)

34

Х1

Холодильник

35

X1-QI1

Расход воды на охлаждение холодильника

36

Х1-LI1

Перемещение холодильника

37

Х1-TI1

Температура воды на выходе из холодильника

38

X1-WI1

Расход прокаленного кокса на выходе из холодильника

39

X1-TI2

Температура кокса после холодильника

5.ТРЕБОВАНИЯ К ПРОГРАММНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ.

5.1.  Все измеряемые значения необходимо вводить в систему графиков COROS – LSB  со временем опроса 20 секунд. Необходимо предусмотреть их объединение в группы.

5.2. Измеряемые технологические параметры подверженные влиянию помех (расходы: мазута, пара, вторичного воздуха, кокса, воды на охлаждение холодильника, разрежения в холодной головке печи; температуры: отходящих газов, кокса на выходе из зоны прокалки) должны фильтроваться с помощью программных фильтров. Например

,

где  – средние значения измеряемого параметра на данном и предыдущем шаге, соответственно;  - текущее значение измеряемого параметра; k – коэффициент (0<k£1).