Инструкция по эксплуатации схемы подпитки теплосети (Рабочая документация Новосибирской ТЭЦ-2), страница 23

Перваяпомощь. Дать дышать теплыми парами воды с нашатырным спиртом (45 капель на 1 стакан кипятка) или с пищевой содой. Пить теплое молоко небольшими глотками ( 1 стакан).

ЭКСПЛУАТАЦИЯ НАСОСОВ.

На ХВО для перекачивания жидкостей установлены два вида насосов: центробежные и поршневые с электрическими проводами.

Подготовка насосов к пуску:

1. В масляную камеру налить достаточное количество масла. Уровень масла проверить по маслоуказателю.

2. Осмотреть сальник,равномерно слегка подтянуть его.

3. Проверить герметичность в соединениях всасывающего и напорного трубопроводов.

4. У насосов,имеющих водное охлаждение сальников проверить наличие воды для подачи в сальник,перед пуском насоса подать воду в сальник.

Пуск насоса в работу. 

Пуск в работу центробежного насоса производится следующим образом|

1. При заполнении должен быть открыт воздушный краник,при появлении воды,закрыть воздушный краник,пустить насос путем нажатия кнопки»ПУСК»на ПМ электродвигателя при закрытой задвижке на нагнетательном трубопроводе.

2. Когда манометр покажет нормальное давление открыть задвижку на нагнетательном трубопроводе.

3. Во время работы насоса следить за состоянием сальника.Сальник должен быть затянут так,чтобы через него непрерывно просачивалась вода.

Чрезмерная затяжка сальника ведет к быстрому износу набивки и ступицы рабочего колеса.

2. Следить за температурой подшипников и сальника. Температура подшипника должна быть в пределах 20— С.

Остановка насоса. 

1. Перед остановкой насоса закрыть задвижку на нагнетательном трубопроводе.

2. Отключить электродвигатель путем нажатия кнопки»СТОП».

3. Обтереть насос.

Неполадки в работе и их устранение. 

1. Насос не подсасывает:

1.1. Корпус не залит водой. Перед пуском корпус и всасывающий трубопровод залить водой.

1.2. На всасывающем трубопроводе подсос воздуха —уплотнить всасывающий трубопровод в местах соединения.

2. Насос не дает производительности:

2.1. Износ рабочего колеса и уплотнительных колец.

2.2. Неплотности в сальнике —уплотнить.

3. Нагрелись подшипники:

3.1. Загрязнена смазка —сменить масло.

3.2. Недостаточно масла в масляной ванне —добавить.

ДОПУСК К ОСМОТРУ И РЕМОНТУ ОБОРУДОВАНИЯ.

1. Осмотру в цехе подлежит все оборудование,находящееся в работе, и которое выводится в ремонт с последующим заключением его состояния,которое дает начальник цеха или его заместитель.

2. Осмотр оборудования, которое выходит в ремонт,производит начальник цеха или его заместитель с участием мастера по ремонту.

При осмотре должно быть не менее 2‑х человек.

3. Перед осмотром сосудов(фильтры,баки)нужно выполнить следующие операции:

3.1. Не более чем за 3 часа до вскрытия сосудов,необходимо заполнить водой с последующим дренированием и обеспечением при этом поступления в него воздуха нормального качества.

3.2. Закрыть всю запорную арматуру на входе и выходе сосуда.

3.3. Произвести дренирование воды.

3.4. Вскрыть лаз и провентилировать сосуд.

4. Перед тем,как допустить к ремонту оборудования ремонтный персонал,нужно принять меры по обеспечению безопасной работы персонала.

5. В качестве переносного источника света использовать только светильники взрывозащищенного исполнения (напряжением 12 В).

Использование открытого огня запрещается.

6. Перечень оборудования цеха, ремонт которого производится по наряду,а именно:

6.1. Ремонт и ревизия насосов Нобв 2,3,4, Нхов 1,2,3.

6.2. Нанесение антикоррозионных покрытий.

6.3. Загрузка, выгрузка фильтрующего материала в фильтр.

6.4. Ремонтные работы на гидразинной и аммиачной установках.

6.5. Работы внутри фильтров.

6.6. Все работы с применением газоэлектросварки.

6.7. Работы, выполняемые подрядными ремонтно-строительными организациями.

6.8. Разгрузка серной кислоты, аммиака,гидразина.