Технологические карты № 1004-1096 с наименованием блюда и его рецептом (баклажанная закуска, гренки, закуска «Бухоро», салат из помидоров и огурцов), страница 22

Наименование блюда                        

:  «Самса духовая с мясом»

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 120

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

вес брутто

вес нетто

Мука

4300

4300

Вода

2000

2000

Соль

240

240

Курдюк. жир

400

400

Баранина на кости

5175

3700

Лук репчатый

5000

4200

Перец черный молотый

6

6

Зира

4

4

Масло растительное

100

100

Рецепт блюда

Из муки и воды с добавлением соли замешать крутое тесто и оставить для расстойки на 30-40 минут и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, смазать жиром и завернуть рулетом. Затем разрезать на кусочки массой 65 г, раскатать на лепешки с тонкими краями. На середину лепешек положить фарш массой 77 г, края сложить, придавая изделию треугольную форму. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук репчатый, соль, специи и все перемешать. Самсу выпекают в жарочном шкафу в течение 25-30 минут при температуре 200-240 градусов. Готовое изделие смазывают маслом.   

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1073

Наименование блюда                        

:  «Самса духовая с картофелем»

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 120

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 100.000 порций

вес брутто

вес нетто

Мука

4300

4300

Вода

2000

2000

Соль

250

250

Курдюк. жир

400

400

Лук репчатый

2738

2300

Перец черный молотый

7

7

Зира

4

4

Масло растительное

100

100

Картофель

7715

4629

Маргарин

862

862

Рецепт блюда

Из муки и воды с добавлением соли замешать крутое тесто и оставить для расстойки на 30-40 минут и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, смазать жиром и завернуть рулетом. Затем разрезать на кусочки массой 65 г, раскатать на лепешки с тонкими краями. На середину лепешек положить фарш массой 77 г, края сложить, придавая изделию треугольную форму. Для фарша: подготовленный картофель нарезать кубиками или соломкой, добавить нарезанный кубиками маргарин, рубленый лук, соль, специи и перемешать. Самсу выпекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут при температуре 200-240 градусов. Готовое изделие смазывают маслом.   

Заведующий производством

: __________________

Калькуляцию составил

: __________________

Утверждаю: директор

: __________________

ПБОЮЛ «Борисенко И.Е.»

Технологическая карта № 1074

Наименование блюда                        

:  «Чучвара» 1000

Номер по сборнику рецептур

:   0.

Выход: 1000

Наименование продуктов

Закладка сырья в гр. на 10.000 порций

вес брутто

вес нетто

Мука

3300

3300

Яйца куриные

300

300

Вода

1900

1900

Соль

150

150

Баранина на кости

6010

4300

Лук репчатый

500

420

Перец черный молотый

2

2

Сахар

5

5

Рецепт блюда