Организация работы кондитерского цеха. Организация участков и рабочих мест

Страницы работы

2 страницы (Word-файл)

Содержание работы

Пункт 3.5.

Организация работы кондитерского цеха.

Кондитерский цех будет занимать особое место в структуре предприятия общественного питания. Он будет работать самостоятельно и выпускать кондитерские изделия.

Предполагается, что на проектируемом предприятии будет организован кондитерский цех малой мощности. Производственная программа этого цеха будет основана на плане-меню.

Организация участков и рабочих мест.

1 рабочее место. Для  обработки яиц.

2 рабочее место. Для  замеса теста.

3 рабочее место. Для изготовления и оформления кондитерских изделий.

4 рабочее место. Для просеивания муки.

1 рабочее место будет содержать следующее оборудование:

1)  Производственный стол;

2)  Подтоварник;

3)  Моечные ванны для промывки яиц;

4)  Раковина для мытья рук.

2 рабочее место будет оснащено оборудованием:

1)  Металлический подтоварник;

2)  Взбивальная машина;

3)  Тестомесильная машина;

4)  Электроплита;

5)  Моечная ванна;

6)  Раковина для мытья рук;

7)  Производственный стол.

3 рабочее место будет включать в себя такое оборудование, как:

1)  Производственные столы;

2)  Электрошкафы;

3)  Электроплиту;

4)  Кондитерские стеллажи.

4 рабочее место будет содержать:

1)  Вибросито;

2)  Металлический подтоварник.

Также данный цех будет включать в себя следующие помещения: суточную сырья,  две охлаждаемые  камеры (1- для полуфабрикатов, 2- для готовых изделий).

Похожие материалы

Информация о работе