Оборудование предприятий общественного питания: Методические указания по выполнению курсового проекта

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Оглавление

ВВЕДЕНИЕ. 4

ВЫБОР ВАРИАНТА.. 6

СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОГО ПРОЕКТА.. 10

1.        РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ АППАРАТА ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ.. 11

2.        РАСЧЕТ ПОЛЕЗНО ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ТЕПЛОТЫ.. 12

3.        РАСЧЕТ ТЕПЛОВЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ.. 13

4.        РАСЧЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ СТЕНОК АППАРАТА В КОНЦЕ РАЗОГРЕВА.. 16

5.        РАСЧЕТ ПОТЕРЬ ТЕПЛА В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ.. 16

6.        РАСЧЕТ ТЕПЛОТЫ НА НАГРЕВ АППАРАТА.. 17

7.        ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС.. 18

8.        ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕПЛОВОГО КОЭФФИЦИЕНТА ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ.. 18

9.        РАСЧЕТ МОЩНОСТИ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ.. ……………………………………………………………………………….20

10.     РАСЧЕТ ТРУБЧАТЫХ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЕЙ.. 20

11. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ , ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. 23

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.. 24

ПРИЛОЖЕНИЯ.. 25


ВВЕДЕНИЕ

           Методические указания содержат основные положения курсового проектирования, требования к выполнению курсового проекта и тематику. Целью курсового проектирования является  закрепление и углубление  знаний по дисциплине студентами  специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения, приобретение ими навыков по поверочному и технологическому расчетам,  выбору  теплового оборудования для выполнения различных технологических процессов термической  обработки продуктов .

 Варианты заданий для расчетной и графической части курсового проекта приведены в таблице № 1. При выполнении курсового проекта студенты используют знания общетехнических и специальных дисциплин, изучают требования и нужды отрасли и на основе анализа существующих конструкций и произведенных расчетов создают оптимальный вариант проекта, т.к. целью курсового проектирования является обучение самостоятельной и творческой работе при проработке конструктивных решений.

Объем курсового проекта определяется расчетно-пояснительной запиской на 25-30  страниц и графическим материалом в виде 2-х листов . Расчетно-пояснительная записка состоит из разделов, указанных в разделе «Содержание пояснительной записки» и должна иметь в числе других следующие разделы:

-   оглавление с номерами страниц;

- введение, содержащее связь разрабатываемого вида оборудования с технологией приготовления пищи на предприятиях общественного питания. Краткую характеристику продукта, для которого разрабатывается конкретная машина или тепловое оборудование. Во введении также указываются задачи, которые должны быть решены в курсовом проекте;

- обзор машин близких по назначению к разрабатываемому оборудованию с обоснованием необходимости конструктивных проработок и выполнения соответствующих расчетов по заданию курсового проекта. Описание устройств машин (аппаратов) должно сопровождаться изображением принципиальных и кинематических схем оборудования. Для выбора оптимального разрабатываемого варианта задания должен быть дан анализ схем и основных параметров выпускаемого оборудования, осуществляющего заданные в теме проекта технологические решения. Раздел выполняется с использованием интернет – ресурсов;

- теорию процесса и обоснование режимов работы, отражающих сущность процесса применительно к конструкции и работе проектируемой машины (аппарата), на основе проведенного обзора и анализа и с учетом теоретического обоснования режимов работы.

- описание разрабатываемой машины (аппарата),

- расчетную часть ;

- заключение, в котором кратко излагаются результаты работы над курсовым проектом;

- список использованной литературы;

- приложение, в котором прилагаются спецификации к сборочным чертежам графической части курсового проекта.

Графическая часть проекта выполняется после окончания расчетной части. Чертежи вычерчиваются в масштабе в точном соответствии с расчетными размерами.

Студенты выполняют первый лист – общий вид  машины или аппарата по варианту темы курсового проекта, а второй лист – деталь или элемент разрабатываемой машины или аппарата. В случае специального задания выполняется сборочный чертеж отдельного узла данной машины или аппарата.

Общий вид  машины или аппарата должен иметь полный или частичный разрез и выполнен в 2-х или 3-х проекциях с дополнительными разрезами.

Деталировка выполняется без масштаба и ,согласно, условных графических изображений принятых для кинематических схем согласно норм и правил Единой системы конструкторской документации.

Образец титульного листа к курсовому проекту прилагается на стр. 27.


ВЫБОР ВАРИАНТА

Выбор варианта курсового проекта осуществляется по начальной букве фамилии и последней цифре номера зачетной книжки студента *.

Варианты курсового проекта                                        Табл.№ 1

Похожие материалы

Информация о работе