Методические указания к выполнению заданий на курсовое проектирование и разделов курсового проекта

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Задание на курсовое проектирование

Курсовой проект выполняется по индивидуальному заданию, но содержание разделов должно быть единым.

1.  Технико-экономическое обоснование

В этой части работы следует показать необходимость, возможность и целесообразность организации в данной местности производства по переработке молока и выработке молочной продукции. В данном разделе определяется потребность населения в молочной продукции, рассчитывается мощность предприятия, необходимая для удовлетворения спроса населения и полной переработки имеющегося сырья.

2. Организационно-технический раздел проекта

в этом разделе следует спроектировать технологические решения выпуска молочной продукции. Произвести расчеты необходимой производственной площади предприятия, подобрать и рассчитать техническое оснащение производства. В качестве примера начертить план с расстановкой оборудования одного из производственных структурных подразделений предприятия.

В этом же разделе следует разработать проект решения организационных вопросов нового предприятия: вычертить схему производственной структуры предприятия, рассчитать численность работающих и составить схему структуры управления производством и предприятием. В качестве примера разработать документы организационной деятельности одной из управленческих подсистем спроектированного предприятия.

3. Экономический раздел проекта

в этом разделе следует рассчитать потребность в капитальных вложениях на строительство и организацию нового предприятия, выявить предполагаемые издержки на выпуск молочной продукции, определить показатели эффективности деятельности нового производства.

Представить расчеты в форме таблиц. По результатам выполненных расчетов необходимо сделать таблицу технико-экономических показателей нового предприятия и сделать на основании получившихся цифр выводы об экономической эффективности проекта.


Приложения (список)[1]

1.  Коэффициенты пересчета молока и молочной продукции в цельномолочную продукцию.

2.  Укрупненные нормы технологической трудоемкости на 1 т продукции (стр. 273, прил. 7, без расценок).

3.  Штатное расписание АУП (стр. 277, прил. 9,10)

4.  Нормы площадей производственных помещений (стр. 118 табл. 16, стр. 119 табл. 17, стр. 120 табл.18, 19 – табл. 16÷19 можно объединить в одну; стр. 122 табл. 21, стр. 125, стр. 126 табл. 26)

5.  Сроки хранения готовой продукции.

6.  Стоимость вспомогательных материалов на 1 т готовой продукции.

7.  Техническая характеристика оборудования (стр. 293 прил. 22)

8.  Нормы расхода энергоресурсов на единицу готовой продукции (стр. 286 прил. 17)


Приложение

1. Коэффициенты пересчета цельномолочной продукции в молоко

Молоко и диетпродукты ж. 3,2%, кисломолочные напитки с наполнителями           1,0

ж. 2,5%, ж. 1,5% и 1%

Молоко паст. Ж. 2,5%                                                                                                        0,8

Молоко и кисломолочные продукты ж. 4,0%                                                                 1,3

Молоко ж. 3,5%                                                                                                                  1,1

Кефир ж. 1,0%                                                                                                                     0,5

Молоко и диетпродукты ж. 6,0%                                                                                      2,0

Сливки и диетпродукты ж. 8,0                                                                                          2,5

Сливки и сметана ж. 10%                                                                                                  2,85

Сливки и сметана ж. 20%                                                                                                  5,7

Сметана ж. 15%                                                                                                                  4,5

Сметана ж. 25%                                                                                                                  7,1

Сметана ж. 30%                                                                                                                  8,5

Сметана ж. 35%                                                                                                                  10,0

Творог ж. 9%                                                                                                                       3,4

Творог ж. 11%                                                                                                                     4,2

Творог ж. 18%                                                                                                                     6,8

2. Коэффициент пересчета нежирной молочной продукции в обезжиренное молоко

Похожие материалы

Информация о работе