Погрешность механической обработки. Влияние технологической системы на точность и производительность. Влияние динамики технологической системы на погрешность формы, страница 10

174. Какое описание технологического процесса обычно используется в единичном производстве?

а) маршрутное

б) операционное

в) маршрутно-операционное

г) комбинированное

175. Что является исходными данными для проектирования технологического процесса?

а) чертеж изделия с техническими требованиями, размер и сроки выполнения программного задания

б) вид технологического оборудования, наличие производственных площадей

в) чертеж изделия, производственные площади  и исходная заготовка

г) размер программного задания, наличие и вид технологического оборудования

176. Интервал времени, через который периодически производится выпуск изделия или заготовки определенного типоразмера и исполнения, это

а) ритм производства

б) такт производства

в) норма производства

г) трудоемкость

177. Количество изделий определенного наименования и типоразмера  выпускаемого в единицу времени, это

а) ритм выпуска

б) такт выпуска

в) норма выпуска

г) трудоемкость

178. Каких соотношений между трудоемкостью и тактом желательно добиваться при проектировании технологического процесса для условий массового производства?

а) такт больше трудоемкости

б) такт меньше трудоемкости

в) трудоемкость равна или кратна такту

г) трудоемкость много больше такта

Технологичность конструкции и анализ чертежа на технологичность.

179. Совокупность свойств конструкции изделия, определяющих ее приспособленность к достижению оптимальных затрат при производстве, эксплуатации и ремонте, это

а) качество

б) ремонтопригодность

в) технологичность

г) трудоемкость

180. Сокращение средств и времени на технологическую подготовку, на процесс изготовления, контроля и испытания, это

а) ремонтная технологичность

б) производственная технологичность

в) эксплуатационная технологичность

г) качественная технологичность

181. Оценка технологичности конструкции может быть

а) обобщенной

б) индивидуальной

в) качественной

г) количественной

182. Если уровень технологичности конструкции изделия по количественным показателям (трудоемкость, себестоимость, энергоемкость и т.д.) больше единицы, то что можно сказать о технологичности?

а) это изделие технологично

б) это изделие не технологично

в) сложно оценить

г) смотря с чем сравнивать

183. Какие мероприятия повышают технологичность изделия?

а) создание конструкции заготовок, сокращающих объем механической обработки

б) увеличение количества звеньев кинематической цепи

в) усложнение конфигурации деталей

г) ужесточение допусков на размеры

Проектирование единичных технологических процессов

184. Какая характеристика технологического процесса позволяет определить количество переходов, обеспечивающих необходимое качество

а) трудоемкость

б) себестоимость

в) уточнение

г) технологическая наследственность

185. Чем определяется в большинстве случаев последовательность обработки отдельных поверхностей заготовки?

а) расстановкой оборудования в цехе

б) простановкой размеров на чертеже детали

в) наличием рабочих соответствующей квалификации

г) мнением мастера

186. Во избежание перераспределения внутренних напряжений, а, следовательно, деформации заготовки, обработку рекомендуют начинать с …

а) наиболее точных поверхностей при снятии с них максимального припуска

б) наименее точных поверхностей при снятии с них максимального припуска

в) поверхностей, лежащих рядом

г) поверхностей, остающихся необработанными

187. Если имеется опасность появления раковин и трещин на каких-то поверхностях, то необходимо

а) в первую очередь снимать минимальный припуск с этих поверхностей

б) в первую очередь снимать максимальный припуск с этих поверхностей

в) в первую очередь обрабатывать поверхности где нет раковин и трещин

г) в первую очередь обрабатывать наиболее точные поверхности

188. Что определяет выбор оборудования?

а) требуемая точность, размеры заготовки и программное задание

б) требуемая точность, размеры заготовки и мнение руководителя

в) размеры заготовки, мнение руководителя и наличие производственных площадей

г) наличие производственных площадей, программное задание и размеры заготовки