Формирование нескольких баз данных «Хранение», «Поставщики», «Продукция»

Страницы работы

14 страниц (Word-файл)

Содержание работы

Министерство образования и науки РФ

Новосибирский государственный технический университет

Кафедра ВТ

Отчет по расчетно-графической работе

По дисциплине «Базы данных»

Факультет:       АВТ

группа:               АМ-209

студенты:           Клименков В.В.   

преподаватель: Трошина Г.В.

            вариант:              30

НОВОСИБИРСК 2005

Содержание

Цель работы

3

Задание

3

База данных

3

Структура связей таблиц

4

Записи

5

Формы и меню

6

SQL- Код

9

Выводы

17

Список литературы

18

Цель работы

Закрепить знания по созданию многотабличных запросов и подзапросов любой степени вложенности на языке SQL. Научиться представлять данные, расположенные в разных связанных таблицах, как одно целое, как при выводе на экран, так и при формировании запросов. Научиться связывать отдельные составляющие приложения (формы, меню, запросы) в единое целое.

Задание

Сформировать несколько баз данных «Хранение», «Поставщики», «Продукция» и др.

Предусмотреть: меню, печать на экран, ввод данных, редактирование, просмотр данных. С введением и использованием нескольких баз данных реализовать следующие типы запросов:

  1. Составить список, в котором для каждой секции указать сведения об овощах, их поставщиках, и покупателях – оптовиков этой продукции.
  2. Температурный режим хранения. Выдача как по возрастания или убыванию, так и по наименованию вида продукции. Общие сведения для хранилища и для каждой секции.
  3. Составить список, в котором для каждого поставщика указать вид продукции, цену, количество, качество (цена различна в зависимости от качества).
  4. Для каждого наименования вида продукции вывести всех поставщиков, имеющих заказ на этот вид, количество, цену и пр.
  5. Для каждой секции выдать еженедельное количество естественной убыли в зависимости от вида продукции.
  6. Заполнение секции.  В процентах, количественно, в зависимости от вида продукции.
  7. Количество свободных ячеек на складе (резерв), какой температурный режим там можно поддерживать, в зависимости от этого какие виды продукции можно заказать, их количество.
  8. При заданной (ввод) температуре определить какие виды продукции портятся, как быстро.
  9. Для каждого покупателя составить список продукции, которая закупается. Указать цену, количество, качество и пр.
  10. Для стоимости в заданных (ввод интервала) пределах составить список продукции, которую можно закупить, указав количество, качество.
  11. Определить по месяцам закупки каждого вида продукции, указав все необходимые атрибуты.

База данных

Для реализации заданных запросов была создана база данных, состоящая из четырех таблиц.

Структура связи таблиц

Таблица Produkciya содержит следующие поля:

Наименов_id – идентификатор вида овоща;

Наименов – наименование овоща;

Пост_id- – идентификатор поставщика;

Покупател_id – идентификатор покупателя;

Режим_хр –температурный режим хранения продукции;

Цена – стоимость продукции;

Количество – количество продукции;

Качество – качество продукции;

Срок_хр – срок годности продукции,

Месяц_закуп – месяц поступления продукции на склад.

Таблица Покупатели содержит следующие поля:

Покупатель –  название покупателя;

Покупател_id – идентификатор названия покупателя.

Таблица Поставщики содержит следующие поля:

Поставщик – название поставщика;

Пост_id – идентификатор названия поставщика.

Таблица Хранение содержит следующие поля:

Наименов_id – идентификатор вида овоща;

Хранилище – номер хранилища;

Резерв_секц – количество свободных секций хранилища;

Секция – номер секции,

Резерв_проц – резерв секции в процентах,

Резерв_ячеек – резерв секции в количестве ячеек,

Еженед_убыл – еженедельное количество естественной убыли,

Заполн_проц – заполнение секции в процентах,

Заполн_колич - заполнение секции количественно,

Заполн_кач - заполнение секции в зависимости от вида продукции,

Мах_трежим – максимально поддерживаемый температурный режим секции,

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Базы данных
Тип:
Расчетно-графические работы
Размер файла:
932 Kb
Скачали:
0