Краткая экономическая характеристика ЧТПУП “Воложинский кооппром” Воложинского РайПО

Страницы работы

5 страниц (Word-файл)

Содержание работы

1.4 Краткая экономическая характеристика ЧТПУП “Воложинский кооппром” Воложинского РайПО

Частное торгово-производственное унитарное предприятие “Воложинский кооппром” входит в состав Воложинского районного потребительского общества, которое является собственником данной организации.

Хозяйственная деятельность организации направлена на удовлетворение потребностей населения в товарах народного потребления.

В ЧТПУП “Воложинский кооппром” насчитывается пять производственных подразделений: хлебный цех; кондитерский цех; колбасный цех; квасной цех; швейный цех.

К основным видам деятельности ЧТПУП “Воложинский кооппром” относятся:

·  производство хлеба и хлебобулочных изделий;

·  производство мучных кондитерских изделий и киселя;

·  производство безалкогольных напитков;

·  производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов;

·  пошив постельного белья и спецодежды;

·  розничная торговля пищевыми продуктами, напитками и колбасными изделиями;

·  заготовка мяса.

Хлебозавод ЧТПУП “Воложинский кооппром”, введен в эксплуатацию в 1973 г., мощностью 39,3 тонн в сутки в условном ассортименте. В 1998 году произведен перевод котельной хлебозавода с жидкого топлива на газ. В первом квартале 2000 г. осуществлен перевод выпуска ржано–пшеничных сортов хлеба с жидких заквасок на густые. Ежемесячно выпускается 18–23 наименования хлебобулочных изделий, из них 9– 12 сдобно – булочных.

Основное оборудование хлебозавода состоит из росстойно–печного агрегата (2 шт.), тестомесильных машин (3 шт.) и линии производства сдобно–булочных изделий.

Кондитерский цех введен в эксплуатацию в 1973 г.  (производственная мощность 0,5 тонн в сутки). В нем выпускаются мелкоштучные, сдобно–булочные и кондитерские изделия. Ежемесячно производиться 40–43 наименования готовой продукции. Основное оборудование кондитерского цеха состоит из мукапросеивателя (1 шт.), тестомесительной машины (1 шт.), кремовзбивательных машин (2 шт.), многофункционального кондитерского автомата “МАК” (1 шт.) и жарочных шкафов (2 шт).

Квасной цех введен в эксплуатацию в 1989 г. (мощность 2,5 тонны в сутки). В настоящее время в нем производится мед искусственный для собственных нужд.

Колбасный цех введен в эксплуатацию в 1983 г. (производственная мощность 1,6 тонн в сутки). В цеху 3 холодильные камеры, камера для посола фарша, 6 коптильных камер, пароварочная камера, фаршемешалка и др. оборудование. Ежемесячно выпускается 20 наименований колбасных изделий и 10–15 мясных полуфабрикатов.

В 2000 г. на ЧТПУП “Воложинский кооппром”, были произведены строительные работы и закуплено оборудование для производства сырокопченых колбас. В 2001 г. осуществлено внедрение данного оборудования в производство и произведена его сертификация.

Основные показатели деятельности ЧТПУП “Воложинский кооппром”, рассмотрены в таблицах 1.3 - 1.9. которые составлены на основании финансовой бухгалтерской отчетности (приложения 3-7).

Исходя из данных таблицы 1.3 можно сделать вывод о том, что выпуск товарной продукции в первом полугодии 2005 г. увеличился на 40,5% по сравнению с первым полугодием 2004 г., что в сумме составило 747,4 млн.р.

Выручка от реализации увеличилась в отчетном периоде по сравнению с прошлым – на 60%, что в сумме составило 1031 млн. р. Рост выручки от реализации произошел за счет увеличения объема выпуска продукции в отчетном периоде.

Таблица 1.3

Показатели деятельности ЧТПУП “Воложинский кооппром”

за первые полугодия 2004 – 2005 гг.

Похожие материалы

Информация о работе