Моделирование системы: электрический чайник Vitek - 1120

Страницы работы

Содержание работы

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

Новосибирский Государственный Технический Университет

Кафедра: ИПЭ

РАСЧЁТНО-ГРАФИЧЕСКАЯ РАБОТА

По дисциплине «Прикладной системный анализ»

Тема: Моделирование систем

Выполнил:                                                           Преподаватель:

Факультет: ЛА                                                    Балаганский И. А.

Группа: СЭМ - 81

Студент: Кравчук Ирина

Новосибирск

2012

СОДЕРЖАНИЕ

1. Система: электрический чайник Vitek - 1120. 3

Модель состава. 4

Модель структуры.. 5

2. Перечень параметров и измерительные шкалы, которые должны быть использованы при измерении их величин в данной системе. 6

3. Агрегатирование. 7

4 Алгоритм для решения проблемы.. 11

5. Формальный алгоритм.. 13

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 13

1. Система: электрический чайник Vitek - 1120

Модель «черного ящика»

 


Входы:

1. Температура окружающей среды

2. Нажатие клавиши открытия крышки.

3. Наполнение водой.

4. Подача напряжения.

5. Нажатие клавиши вкл./выкл.

7. Механическое воздействие.

Удар

Толчок

8. Загрязнение.

9. Очистка.

10. Давление

11. Сила тяжести

12.  Скачок напряжения

13. Попадание инородных предметов

14. Повреждение шнура питания.

Выходы:

1. Цвет

2. Тепловая энергия (подогрев жидкостей).

3. Температура (получение ожога).

4. Удар током при неправильной эксплуатации.

5. Шум при работе.

6. Масса

7. Цена

8. Полезный объём

9. Свечение индикатора при работе.

10. Возможность отказа.

11. Срок службы

12. Гарантийный срок

13. Мощность

Модель состава

 


14. Наличие автоматического отключения

Наличие аварийного отключения

15. Материал

16. Наличие сервисного центра

17. Страна - производитель

Модель состава

Модель структуры

Овал: 8
Овал: 2
 


 


1 – Корпус чайника;

2 – Ручка;

3 – Нагревательный элемент (внутри);

4 – Кнопка вкл./выкл;

5 – Шкала уровня воды;

6 – Крышка;

7 –.Кнопка открытия крышки;

8 – Фильтр;

9 – Подставка;

10 - Место хранения сетевого шнура;

11 – сетевой шнур (внутри).

2. Перечень параметров и измерительные шкалы, которые должны быть использованы при измерении их величин в данной системе

Параметр

Единица измерения

Шкала

Входы

Температура окружающей среды

0С

Интервалов

Повреждение шнура питания

вид

Наименований

Давление

Па

Отношений

Сила тяжести

Н

Отношений

Скачок напряжения

В, А, Гц

Отношений

Установка на подставку

Н

Отношений

Нажатие клавиши открытия крышки

Н

Отношений

Наполнение водой.

л

Отношений

Подача напряжения

В, А, Гц

Отношений

Нажатие клавиши вкл./выкл

Н

Отношений

Механическое воздействие

Удар

Толчок

Кг∙м/с

Кг∙м/с

Отношений

Отношений

Загрязнение

вид

Наименований

Очистка

вид

Наименований

Выходы

Цвет

вид

Наименований

Тепловая энергия

Дж

Отношений

Температура

0С

Интервалов

Удар током при неправильной эксплуатации

В, А, Гц

Отношений

Шум при работе

Дба

Абсолютная

Цена

руб.

Отношений

Масса

кг

Отношений

Полезный объём

л

Отношений

Возможность отказа

вероятность

Отношений

Свечение индикатора при работе.

Да/нет

Наименований

Гарантийный срок

            лет     

Отношений

Мощность

.

3. Агрегатирование

В качестве системы для агрегатирования возьмем – Торт "Шоколадный кокос".

http://yummybook.ru/upload/images/catalog/steps/1336892890_small.jpg

Составные части:

Для шоколадного бисквита:

250 г сливочного масла из коровьих сливок, жирностью  не менее 72,5 %.

135 г тростникового белого рассыпчатого сахара.

200 г пшеничной муки высшего сорта.

3 г пищевой соды.

4 сырых куриных яйца высшей категории

1 г ванилина

12 г какао порошка

0,2 л свежего коровьего молока, жирностью не менее 2,5 %

Для кокосового крема:

24 г манной крупы

200 г сливочного масла из коровьих сливок, жирностью  не менее72,5 %.

 135 г тростникового белого рассыпчатого сахара.

200 г кокосовой стружки

0,5 л свежего коровьего молока, жирностью  не менее 2,5 %

Для украшения:

150 г варёного сгущённого коровьего молока жирностью  не менее 8,5 %.

Необходимые инструменты:

·  Весы кухонные электронные, с пределом измерений не менее 2 кг, с классом точности не более 1 г.

·  Ложка столовая.

·  Вилка столовая

·  Кастрюля с ручками, объёмом 2 – 3 л.

·  Форма для выпечки с размерами 25∙5 см

·  Тарелка круглая, диаметром не менее 30 см

·  Духовой шкаф с максимальной температурой не менее 300 оС.

·  Мерный стакан, ёмкостью не менее 200 мл

·  Кухонная плита

·  Холодильник кухонный

·  Рабочая поверхность

·  Кухня

·  Чистый стол

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Расчетно-графические работы
Размер файла:
789 Kb
Скачали:
0