Тестовые задания по гигиене для студентов лечебного факультета (1 вариант), страница 25

б) гигиеническая стандартизация химического сырья и продукции, используемых на производстве,

в) герметизация производственного процесса,

г) комплексная механизация и автоматизация производственных процессов,

д) средства индивидуальной защиты,

е) газоспасательная служба,

ж) медико-санитарные мероприятия.

90.   В чем заключается цеховой принцип медицинского обследования рабочих:

а) максимальное приближение медицинского обслуживания рабочих к производству,

б) обслуживание в медицинских учреждениях по территориальному принципу,

в) организация заводских поликлиник, цеховых врачебных и фельдшерских здравпунктов.

91.   Основными задачами военной гигиены являются:

а) оценка влияния основных факторов деятельности войск, их быта и учебной подготовки на организм,

б) оказание первой медицинской помощи,

в) организация рационального питания и водоснабжения в войсках,

г) медицинское снабжение,

д) разработка мероприятий, норм и правил по снижению неблагоприятного действия вредных факторов на организм.

92.   Текущий санитарный надзор за системами водоснабжения включает:

а) контроль качества воды,

б) контроль качества обеззараживания,

в) медицинские осмотры личного состава водозаборных сооружений,

г) контроль санитарного состояния водозаборных сооружений,

д) ремонтно-профилактические работы в точках водозабора.

93.   Особенностями обработки воды в полевых условиях являются:

а) гиперхлорирование,     в) преаммонизация,

б) озонирование,               г) применение комбинированного метода.

94.   Задачами медицинской службы по текущему сан. надзору за питанием являются:

а) разработка режима питания,

б) бракераж готовой пищи,

в) медицинский контроль за здоровьем личного состава пищеблока,

г) контроль за санитарным состоянием пищеблока.

95.   Меню-раскладку составляют:

а) командир части,

б) заместитель командира части по тылу,

в) начальник продовольственной службы,

г) начальник медицинской службы.

96.   Особенностями организации питания в полевых условиях являются:

а) широкое использование концентратов и сухих продуктов,

б) минимальное количество кухонного и столового инвентаря,

в) ухудшение санитарно-гигиенических условий приготовления, хранения и приема пищи,

г) составление меню-раскладки на 10 дней.

97.   Гигиеническими особенностями полевого размещения являются:

а) снижение уровня коммунально-хозяйственного обслуживания,

б) воздействие неблагоприятных погодных и климатических факторов,

в) улучшение условий для отдыха личного состава,