Итоговый тест по дисциплине "Медицинское и фармацевтическое товароведение" (Тест из 487 вопросов с отметками на правильных ответах), страница 23

S: Минеральная вода «Нарзан», имеющая минерализацию 2,3,  относится к …………. водам

: маломинерализованным

: среднеминерализованным

: высокоминерализованным

: рассольным

I:

S: На транспортную тару с минеральной водой не наносят манипуляционные знаки:

  : «Верх, не кантовать»

  : «Осторожно, хрупкое»

  : «Беречь от нагрева»

  :  «Штабелирование ограничено»

*I:

S: Маркировка минеральных вод не содержит:

: наименование товара

: цену

: степень минерализации

: номер скважины

: сорт

I:

S: Установите соответствие. Наименование минеральной питьевой воды – группа воды

L1: Семигорская (М 10,4 г/л)                

L2: Новоижевская (М 4,2 г/л)               

R1: лечебные

R2: лечебно столовые

R3: столовые

I:

S: Установите соответствие. Механизм действия дезинфицирующих средств – ассортимент

L1: Свертывающие белки

L2: Вызывающие набухание и растворение белков

L3: Окислители

R1: спирты

R2: щелочи

R3: перманганат калия

R3: горчица

I:

S: Установите соответствие. Вид санитарной обработки – дезинфицирующее средство

L1: Для обработки рук персонала и аптечных весов

L2: Для дезинфекции и обработки аптечной посуды

R1: этиловый спирт

R2: перекись водорода

R3: «Дезмол»

I:

S: Дезинфицирующие средства не хранят:

: изолированно от других помещений

: в прохладном месте

: на свету

: при влажности более 65%

: в герметичной упаковке

*I:

S: При оценке качества поступивших парфюмерно косметических товаров не проверяют:

: состояние упаковки

: химический состав

: цвет

: бактериологические показатели

: запах

I:

S: Средствами для нанесения на тело человека с целью очищения, устранения запаха, защиты, придания привлекательного внешнего вида называется

: изделия медицинского назначения

: парфюмерно косметическая продукция

: предметы ухода за больными

*I:

S: К гигиеническим средствам не относятся

: бинты

: подгузники

: платки носовые бумажные

: щетки зубные

I:

S: К обязательному требованию при маркировке парфюмерно косметических товаров не относится наличие:

: Наименования и назначения изделия

: Массы нетто, объема или количества

: Эмблемы Красного Креста

: Состава изделия

: Условий хранения

: Срока годности, даты изготовления

:Максимальной цены розничной продажи

*I:

S: Перечень ингредиентов, входящих в парфюмерно косметическое средство указывается:

: в порядке уменьшения их массовой доли в рецептуре изделия

: только на русском языке

: только на языке страны происхождения

: на русском языке или в соответствии с международной номенклатурой косметических ингредиентов на английском языке.

I:

S: Установите соответствие. Составные части пищи основные пищевые вещества

L1: Макронутриенты

L2: Микронутриенты

L3: Энтеральное питание

R1: Белки

R2: Витамины

I:

S: Установите соответствие. Составные части пищи основные пищевые вещества

L1: Макронутриенты

L2: Микронутриенты

L3: Энтеральное питание

R1: Углеводы

R2: Ферменты

I:

S: Установите соответствие. Микронутриенты – характеристика

L1: Пребиотики

L2: Пробиотики

L3: Парафармацевтики

L4: Фармацевтики

R1: пищевые волокна

R2: живые кишечные микроорганизмы

R3: алкалоиды

I:

S: Установите соответствие. Микронутриенты – характеристика

L1: Пребиотики

L2: Пробиотики

L3: Парафармацевтики

L4: Пребиотические ферменты

R1: неусваиваемые олигосахариды

R2: живые кишечные микроорганизмы

R3: фитоэстрогены

*I:

S: В классификации БАД выделяют  группы:

: Микронутриенты

: Нутрицевтики

: Пребиотики

: Макронутриенты

: Парафармацевтики

I:

S: БАД могут содержать ……………….. вещества

: ядовитые

: продукты генной инженерии

: сильнодействующие

: фитоэстрогены

: наркотические

: неусваиваемые олигосахариды

I:

S: Информация не являющаяся обязательной в маркировке БАД:

: наименование и вид продукта

: область применения

: вес и объем продукта

: состав ингредиентов

: вид упаковки

I:

S: Информация не являющаяся обязательной в маркировке БАД

: Название организации изготовителя

: Рекламная информация

: Технические условия

: Условия хранения

: Способ применения

I: