Рейтинговые тесты по теме: "Сальмонеллы пищевых токсикоинфекций и внутрибольничных сальмонелезов"

Страницы работы

4 страницы (Word-файл)

Содержание работы

Вариант 1

                 САЛЬМОНЕЛЛЫ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ И                         ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ САЛЬМОНЕЛЕЗОВ

1.   Возбудители сальмонеллезов:

          А) сальмонелла холересуис

          Б) клостридии перфрингенс

          В) сальмонелла хейдельберг

          Г) клостридии ботулизма

          Д) сальмонелла шоттмюллера

2.   Биохимическая активность сальмонелл:

          А) ферментирует сахарозу

          Б) углеводы расщепляют с образованием кислоты

          В) не разжижают желатин

          Г) глюкозу расщепляют с образованием кислоты и газа

          Д) на среде Эндо образуют бесцветные колонии

3.     Сальмонеллы внутрибольничных инфекций характеризуются:

          А) множественной антибиотикорезистентность

          Б) низкой патогенностью для мышей

          В) способностью вырабатывать энтеротоксин

          Г) способностью выделять гемолизин

          Д) высокой инвазионной способностью

4.   Материалом для исследования при сальмонеллёзах служат:

          А) моча

          Б) промывные воды желудка

          В) рвотные массы

          Г) спинномозговая жидкость

          Д) мокрота

5.   Источником сальмонелл являются:

          А) свиньи

          Б) цыплята

          В) мясные продукты

          Г) молоко

          Д) грызуны

Вариант 5

САЛЬМОНЕЛЛЫ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ И ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОВ

1.   Возбудители сальмонеллезов:

          А) сальмонелла холересуис

          Б) клостридии перфрингенс

          В) сальмонелла хейдельберг

          Г) клостридии ботулизма

          Д) сальмонелла шоттмюллера

2.   Биохимическая активность сальмонелл:

          А) ферментирует сахарозу

          Б) углеводы расщепляют с образованием кислоты

          В) не разжижают желатин

          Г) глюкозу расщепляют с образованием кислоты и газа

          Д) на среде Эндо образуют бесцветные колонии

3.     Сальмонеллы внутрибольничных инфекций характеризуются:

          А) множественной антибиотикорезистентность

          Б) низкой патогенностью для мышей

          В) способностью вырабатывать энтеротоксин

          Г) способностью выделять гемолизин

          Д) высокой инвазионной способностью

4.   Материалом для исследования при сальмонеллёзах служат:

          А) моча

          Б) промывные воды желудка

          В) рвотные массы

          Г) спинномозговая жидкость

          Д) мокрота

5.   Источником сальмонелл являются:

          А) свиньи

          Б) цыплята

          В) мясные продукты

          Г) молоко

          Д) грызуны

Вариант 9

САЛЬМОНЕЛЛЫ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ И ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОВ

1.   Возбудители сальмонеллезов:

          А) сальмонелла холересуис

          Б) клостридии перфрингенс

          В) сальмонелла хейдельберг

          Г) клостридии ботулизма

          Д) сальмонелла шоттмюллера

2.   Биохимическая активность сальмонелл:

          А) ферментирует сахарозу

          Б) углеводы расщепляют с образованием кислоты

          В) не разжижают желатин

          Г) глюкозу расщепляют с образованием кислоты и газа

          Д) на среде Эндо образуют бесцветные колонии

3.     Сальмонеллы внутрибольничных инфекций характеризуются:

          А) множественной антибиотикорезистентность

          Б) низкой патогенностью для мышей

          В) способностью вырабатывать энтеротоксин

          Г) способностью выделять гемолизин

          Д) высокой инвазионной способностью

4.   Материалом для исследования при сальмонеллёзах служат:

          А) моча

          Б) промывные воды желудка

          В) рвотные массы

          Г) спинномозговая жидкость

          Д) мокрота

5.   Источником сальмонелл являются:

          А) свиньи

          Б) цыплята

          В) мясные продукты

          Г) молоко

          Д) грызуны

Вариант 13

САЛЬМОНЕЛЛЫ ПИЩЕВЫХ ТОКСИКОИНФЕКЦИЙ И ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОВ

1.   Возбудители сальмонеллезов:

          А) сальмонелла холересуис

          Б) клостридии перфрингенс

          В) сальмонелла хейдельберг

          Г) клостридии ботулизма

          Д) сальмонелла шоттмюллера

2.   Биохимическая активность сальмонелл:

          А) ферментирует сахарозу

          Б) углеводы расщепляют с образованием кислоты

          В) не разжижают желатин

          Г) глюкозу расщепляют с образованием кислоты и газа

          Д) на среде Эндо образуют бесцветные колонии

3.     Сальмонеллы внутрибольничных инфекций характеризуются:

          А) множественной антибиотикорезистентность

          Б) низкой патогенностью для мышей

          В) способностью вырабатывать энтеротоксин

          Г) способностью выделять гемолизин

          Д) высокой инвазионной способностью

4.   Материалом для исследования при сальмонеллёзах служат:

          А) моча

          Б) промывные воды желудка

          В) рвотные массы

          Г) спинномозговая жидкость

          Д) мокрота

5.   Источником сальмонелл являются:

          А) свиньи

          Б) цыплята

          В) мясные продукты

          Г) молоко

          Д) грызуны

Похожие материалы

Информация о работе