Итоговый тест по теме: "Сальмонелла тифа и паратифов"

Страницы работы

Содержание работы

Сальмонелла тифа и паратифов                           Вариант 13

1.Возбудителями паратифов являются :

А) кишечная палочка

Б) сальмонелла тифи

В) сальмонелла паратифи С

Г) сальмонелла паратифи А

     Д) сальмонела Шотмюллера

2.Палочки брюшного тифа

А) образуют сероводород

Б) имеют жгутики

В) не образуют капсулу

Г) неприхотливы к питательным средам

Д) ферментируют сахарозу

3.Фазы патогенеза брюшного тифа

А) септическая

Б) дигестивная

В) выделительно – аллергическая

Г) катаральная

Д) паренхиматозной диффузии

4.Методы ранней диагностики брюшного тифа

А) копрокультура

Б) уринокультура

В) дуоденокультура

Г) гемокультура

Д) розеокультура

5.Материалом для исследования на 3 неделе заболевания брюшным тифом служат :

А) кровь

Б) испражнения

В) желчь

Г) мокрота

Д) спиномозговая жидкость

Сальмонелла тифа и паратифов                           Вариант 1

1.Возбудителями паратифов являются :

А) кишечная палочка

Б) сальмонелла тифи

В) сальмонелла паратифи С

Г) сальмонелла паратифи А

Д) сальмонела Шотмюллера

2.Палочки брюшного тифа

А) образуют сероводород

Б) имеют жгутики

В) не образуют капсулу

Г) неприхотливы к питательным средам

Д) ферментируют сахарозу

3.Фазы патогенеза брюшного тифа

А) септическая

Б) дигестивная

В) выделительно – аллергическая

Г) катаральная

Д) паренхиматозной диффузии

4.Методы ранней диагностики брюшного тифа

А) копрокультура

Б) уринокультура

В) дуоденокультура

Г) гемокультура

Д) розеокультура

5.Материалом для исследования на 3 неделе заболевания брюшным тифом служат :

А) кровь

Б) испражнения

В) желчь

Г) мокрота

Д) спиномозговая жидкость

Сальмонелла тифа и паратифов                           Вариант 5

1.Возбудителями паратифов являются :

А) кишечная палочка

Б) сальмонелла тифи

В) сальмонелла паратифи С

Г) сальмонелла паратифи А

Д) сальмонела Шотмюллера

2.Палочки брюшного тифа

А) образуют сероводород

Б) имеют жгутики

В) не образуют капсулу

Г) неприхотливы к питательным средам

Д) ферментируют сахарозу

3.Фазы патогенеза брюшного тифа

А) септическая

Б) дигестивная

В) выделительно – аллергическая

Г) катаральная

Д) паренхиматозной диффузии

4.Методы ранней диагностики брюшного тифа

А) копрокультура

Б) уринокультура

В) дуоденокультура

Г) гемокультура

Д) розеокультура

5.Материалом для исследования на 3 неделе заболевания брюшным тифом служат :

А) кровь

Б) испражнения

В) желчь

Г) мокрота

Д) спиномозговая жидкость

Сальмонелла тифа и паратифов                           Вариант 9

1.Возбудителями паратифов являются :

А) кишечная палочка

Б) сальмонелла тифи

В) сальмонелла паратифи С

Г) сальмонелла паратифи А

Д) сальмонела Шотмюллера

2.Палочки брюшного тифа

А) образуют сероводород

Б) имеют жгутики

В) не образуют капсулу

Г) неприхотливы к питательным средам

Д) ферментируют сахарозу

3.Фазы патогенеза брюшного тифа

А) септическая

Б) дигестивная

В) выделительно – аллергическая

Г) катаральная

Д) паренхиматозной диффузии

4.Методы ранней диагностики брюшного тифа

А) копрокультура

Б) уринокультура

В) дуоденокультура

Г) гемокультура

Д) розеокультура

5.Материалом для исследования на 3 неделе заболевания брюшным тифом служат :

А) кровь

Б) испражнения

В) желчь

Г) мокрота

Д) спиномозговая жидкость

Сальмонелла тифа и паратифов                            Вариант 7

1.Возбудителями бпрюшного тифа являются :

     А) сальмонелла тифи

 Б) сальмонелла паратифи А

       В) сальмонелла Шотмюллера

     Г) сальмонелла паратифи С

     Д) кишечная палочка

2.Палочки паратифа А :

А) неподвижны

Б) грамотрицательные

В) на среде Эндо образуют бесцветные колонии

Г) не образуют спор

Д) не ферментируют лактозу

3.Патогенез брюшного тифа и паратифов характеризуется фазами :

А) инвазии

Б) септикопиемической

В) бактериями

Г) септицемии

Д) реконвалесценции

4.Материалом для исследования при брюшном тифе на 2 неделе заболевания служат :    А) слизь из зева

Б) испражнения

В) мокрота

Г) моча

Д) кровь

5.Специфическая профилактика брюшного тифа проводится :

А) вакциной ТАБте

Б) анатоксином

В) бактериофагом

Г) живой вакциной

Д) антитоксической сывороткой

Сальмонелла тифа и паратифов                            Вариант 3

1.Возбудителями бпрюшного тифа являются :

     А) сальмонелла тифи

 Б) сальмонелла паратифи А

       В) сальмонелла Шотмюллера

     Г) сальмонелла паратифи С

     Д) кишечная палочка

2.Палочки паратифа А :

А) неподвижны

Б) грамотрицательные

В) на среде Эндо образуют бесцветные колонии

Г) не образуют спор

Д) не ферментируют лактозу

3.Патогенез брюшного тифа и паратифов характеризуется фазами :

А) инвазии

Б) септикопиемической

В) бактериями

Г) септицемии

Д) реконвалесценции

4.Материалом для исследования при брюшном тифе на 2 неделе заболевания служат :    А) слизь из зева

Б) испражнения

В) мокрота

Г) моча

Д) кровь

5.Специфическая профилактика брюшного тифа проводится :

А) вакциной ТАБте

Б) анатоксином

В) бактериофагом

Г) живой вакциной

Д) антитоксической сывороткой

Сальмонелла тифа и паратифов                            Вариант 11

1.Возбудителями бпрюшного тифа являются :

     А) сальмонелла тифи

 Б) сальмонелла паратифи А

       В) сальмонелла Шотмюллера

     Г) сальмонелла паратифи С

     Д) кишечная палочка

2.Палочки паратифа А :

А) неподвижны

Б) грамотрицательные

В) на среде Эндо образуют бесцветные колонии

Г) не образуют спор

Д) не ферментируют лактозу

3.Патогенез брюшного тифа и паратифов характеризуется фазами :

А) инвазии

Б) септикопиемической

В) бактериями

Г) септицемии

Д) реконвалесценции

4.Материалом для исследования при брюшном тифе на 2 неделе заболевания служат :    А) слизь из зева

Б) испражнения

В) мокрота

Г) моча

Д) кровь

5.Специфическая профилактика брюшного тифа проводится :

А) вакциной ТАБте

Б) анатоксином

В) бактериофагом

Г) живой вакциной

Д) антитоксической сывороткой

Сальмонелла тифа и паратифов                            Вариант 15

1.Возбудителями бпрюшного тифа являются :

     А) сальмонелла тифи

 Б) сальмонелла паратифи А

       В) сальмонелла Шотмюллера

     Г) сальмонелла паратифи С

     Д) кишечная палочка

2.Палочки паратифа А :

А) неподвижны

Б) грамотрицательные

В) на среде Эндо образуют бесцветные колонии

Г) не образуют спор

Д) не ферментируют лактозу

3.Патогенез брюшного тифа и паратифов характеризуется фазами :

А) инвазии

Б) септикопиемической

В) бактериями

Г) септицемии

Д) реконвалесценции

4.Материалом для исследования при брюшном тифе на 2 неделе заболевания служат :    А) слизь из зева

Б) испражнения

В) мокрота

Г) моча

Д) кровь

5.Специфическая профилактика брюшного тифа проводится :

А) вакциной ТАБте

Б) анатоксином

В) бактериофагом

Г) живой вакциной

Д) антитоксической сывороткой

Сальмонелла тифа и паратифов                         Вариант 16

1.Сальмонелла Шотмюллера :

А) образует капсулу

Б) не имеет спор

В) температурный оптимум 42 С

Г) палочковидные бакткрии

Д) образуют сероводород

2.Сальмонеллы характеризуются :

А) способность ферментировать лактозу

Б) на среде Эндо образуют бесцветные колонии

В) перитрихи

Г) факультативные анаэробы

Д) ферментативные свойства выражены

3.Источником инфекции при брюшном тифе являются :

А) больные

Б) вода

В) молоко

Г) мясные продукты

Д) бактерионосители

4.В реакции Видаля выявляют :

А) антитоксины

Б) агглютинины

В) О - антиген сальмонелл тифа

Г)  Н - антиген сольмонелл тифа

Д) брюшотифозные бактерии

5.Этапы исследования гемокультуры :

А) посев крови на желчный бульон

Б) посев крови на среду Эндо

В) пересев на среду Эндо

Г) постановка реакции агглютинации на стекле

Д) пересев на среду Олькеницкого

Сальмонелла тифа и паратифов                         Вариант 12

1.Сальмонелла Шотмюллера :

А) образует капсулу

Б) не имеет спор

В) температурный оптимум 42 С

Г) палочковидные бакткрии

Д) образуют сероводород

2.Сальмонеллы характеризуются :

А) способность ферментировать лактозу

Б) на среде Эндо образуют бесцветные колонии

В) перитрихи

Г) факультативные анаэробы

Д) ферментативные свойства выражены

3.Источником инфекции при брюшном тифе являются :

А) больные

Б) вода

В) молоко

Г) мясные продукты

Д) бактерионосители

4.В реакции Видаля выявляют :

А) антитоксины

Б) агглютинины

В) О - антиген сальмонелл тифа

Г)  Н - антиген сольмонелл тифа

Д) брюшотифозные бактерии

Похожие материалы

Информация о работе