Отчет по учебной практике на ООО «НКРГ» (предприятие, которое предоставление погрузочно-разгрузочных услуг, а также выпуск различной рыбной продукции)

Страницы работы

Содержание работы

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОММИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

Дальневосточный государственный технический

рыбохозяйственный университет

Кафедра Технологии Продуктов Питания

Учебная практика

Отчет по практике на ОАО ХК «Дальморепродукт»

с.п. ДМП-порт

ПРОВЕРИЛ

Руководитель от предприятия

__________________________

Руководитель от вуза________

__________________________         

                                                                     Отчет защищен

                                                                    с оценкой_________

ВЫПОЛНИЛ:

Студентка гр. ТР-41

Сукач О. А.

                                                Владивосток

2004

Содержание:

Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3

1.Ощая характеристика предприятия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4

  1.1.Структура предприятия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4

  1.2.Производственная программа предприятия . . . . . . . . . . . . . . . . .5

  1.3.Организацция реализации готовой продукции . . . . . . . . . . . . . . 5

  1.4. Подготовка к производственному процессу . . . . . . . . . . . . . . . . 6

  1.5. Производственный процесс . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6

  1.6. Завершение производственного процесса . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7

2.Микроклимат в помещениях. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7

3.Основы стандартизации производства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8

4.Предложения по совершенствованию системы качества . . . . . . . . 9

5.Расположение и площадь помещений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9

6. Водоснабжение и канализация  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10

7. Освещение и вентиляция . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10

8.Описание оборудования . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11

9.Санитария и гигиена на предприятии рыбной промышленности .12

10.Электробезопасность  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13

11.Пожарная безопасность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13

12.Охрана окружающей среды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15

Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17

Список используемой литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18

Введение

Учебная, производственная и преддипломная практика позволяет повысить качество подготовки специалистов, совершенствовать учебный и воспитательный процессы, сократить сроки адаптации молодых специалистов на производстве.

Практика направлена на закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, и способствует приобретению практического опыта в решении комплексных инженерных задач в реальных условиях производства.

В процессе практики студент последовательно знакомится со структурой, организацией работ по реализации производственной программы, политикой качества и работой системы качества различных предприятий и организаций.

 Наряду с изучением производства студенты собирают данные для выполнения индивидуальных заданий, курсовых работ и дипломных проектов, научно-исследовательской работы.

          Прохождение учебной практики осуществлялось на ООО ’’НКРГ’’. Целью практики является сбор материала и нормативных документов о предприятии.

 1. Общая характеристика ООО  «НКРГ»

Общество с ограниченной ответственностью  Компания «НКРГ»  является юридическим лицом и действует на основании устава и законодательства РФ.

Место нахождения предприятия:

Адрес: Россия, 692900, г. Находка, ул. Падь Широкая, телефон: (4236) 62-72-44 факс: (4236) 62-39-57.

1.1 Структура предприятия:

 Руководство

Бухгалтерия 

Отдел кадров

   ПЭО     

     Юр.отдел

                                               Технические службы:

Перегрузочный комплекс

Технологический участок

Общий отдел

Маркетинг

АХО

Отдел службы безопасности

Отдел качества товаров

Производственно-технический отдел

Компрессорный цех

Электротехнический участок

Ремонтно-зарядный цех

Участок грузоподъемных механизмов

РСУ

АТХ

Отдел службы безопасности

Склад – 1

Склад – 2

Хозяйственный участок

1.2 Производственная программа предприятия

Основным видом деятельности ООО  «НКРГ»  является предоставление погрузочно-разгрузочных услуг, а также выпуск различной рыбной продукции. На все виды услуг имеется лицензия.

На территории ООО  «НКРГ»   расположен цех по обработке рыбы. Изготавливаемую продукцию Общество реализует в различные точки общественного питания указанная в таблице 1.

1.3.Организация реализации готовой продукции

                                                                                              Таблица 1.

Наименование

готовой

продукции

Наименование

организации

заказчика

Срок

действия

договора

Способ

транспортировки

готовой

продукции

 Пресервы из разделанной рыбы «Матье» в заливках (масло, майонезные и маринадные заливки)

ЧП «Полякова»

ЧП «Лагутина»

Договор купли-продажи

Автомобильным

и железнодорожным транспортом

 

  Сельдь тихоокеанская малосоленая

АЛГОС

ЧП «Бурдейный»

        //-//

        //-//

 

Сельдь тихоокеанская малосоленая ароматная

АЛГОС

         //-//

     //-//

 

 Продукция из лососей дальневосточных малосоленая или малосоленая подкопченная «Аромаки» 

АЛГОС

       //-//

      //-//

 

  Продукция из лососей дальневосточных малосоленая подкопченная

Андромеда

     //-//

     //-//

 

 Кальмар сушеный

Океан-3

    //-//

   //-//

 

 Головы рыбные мороженные

ЧП «Шевченко»

       //-//

      //-//

 

 Наборы рыбные для ухи мороженные

ЧП «Шевченко»

      //-//

      //-//

 

  Крабы варено-мороженные

ЧП «Пруткова»

     //-//

   //-//

 

 Креветки дальневосточные вареные

ЧП «Пруткова»

    //-//

   //-//

 

1.4 Подготовка к производственному процессу

1. Работники прибывающие на работу снимают верхнюю одежду (гардеробе).

2. После того как получат чистые халаты и фартуки – переодеваются.

3. Переодевшись в рабочую одежду, проходят через санпропускник в производственные помещения.

1.5 Производственный процесс

1. Сырец подается в дефростерную и выкладываются на стеллажи.

2. После разморозки сырец промывается в ваннах и подается на сортировку в помещение разделки.

3. После сортировки сырец разделывается и производится его засолка.

4. Засоленный  сырец подается на участок фасовки или на участок копчения.

5. По завершению предыдущей операции продукция поступает на участок упаковки.

6. После упаковки готовая продукция поступает на склад.

1.6 Завершение производственного процесса

1. В завершении рабочей смены работники проводят уборку рабочих мест и санитарную обработку.

Похожие материалы

Информация о работе