Отчет об организационно-технологической практике на базе кафе-столовой “НЕКТАР”, страница 3

Таблица 3

Перечень помещений предприятия

Наименование

Площадь, м2

Анализ соответствия

фактическая

По СНиПу

отклонение

Холодный цех

5

Горячий цех

18,6

Мясной цех

5

Кондитерский цех

5,8

Производственная

34,4

83

48,6

Кладовая сухих продуктов

5

10

5

Кладовая хранения овощей

5

15

10

Раздаточная

15

46

31

Гардеробная комната для персонала

15

44

29

Кабинет директора

3,6

Обеденные залы

158/42

194/76

36/34

Бар

6

6-12

-

Моечная столовой посуды

12

Предприятие (цеха) оснащено средствами механизации туда. В таблице 4 приведён перечень основного оборудования с учётом его количества и использования.

Таблица 4

Характеристика технической оснащённости предприятия оборудованием

Наименование оборудования, тип, марка, мощность

Место установки (помещение, цех)

Количес-

тво, шт.

Эффективность использования

Предложения по замене

Коэф.исполь-зования, %

Не эксплуати-руется по причине

Овоще-резательная машина “Робокоп-30” / 0,5 кВт

Горячий цех

1

30

Слайсер (гастрономическая машина) / 0,15 кВт

Холодный цех

1

20

Холодильный шкаф “Gastrorag” / 0,3 кВт

Холодный, горячий цеха

2

100

Весы настольные “Сas” / предел взвешивания 0,002-10 кг, погрешность 0,002 кг

Холодный, горячий, мясной, кондитерский цеха, раздаточная

5

25

Пароконвек-

ционная печь “Unox” / 9,1 кВт

Горячий цех

1

95

Плита электрическая ресторанная  (6 комфорок) / 18 кВт

Горячий цех

1

80

Мясорубка “Gastrorag”  / 0,75 кВт

Мясной цех

2

60

Бытовой холодильник “Indezit” / 0,3 кВт

Раздаточная, мясной цех, кладовая хранения овощей

4

100

Жарочная печь “Smeg” / 2,75 кВт

Кондитерский цех

1

30

Печь микро-волновая “Samsung” M 1711 NR / 0.07-0.8 кВт

Кондитерский цех, раздаточная

3

65

Посудо-моечная машина          “Rada”,“Proj ekt T 50”

Моечная столовой посуды

2

90

Прилавок-витрина холодильная “Дана” / 0,7 кВт

Раздаточная

1

90

Прилавок-мармит раздаточный с подогревом “Rada” / 3,95 кВт

Раздаточная

1

95

Автомат кофеварочный / 2.9 кВт

Раздаточная

1

10

Холодильные шкафы для охлаждения напитков “klimasan” / 3,72 кВт

Торговый (обеденный) зал

2

100

Шкаф морозильный “Ital frost / 0,2 кВт

Гардеробная для персонала, торговый зал, бар, коридор на производстве (кухня)

4

100

Кипятильник “Gastrorag” / 1,8 кВт

Торговый зал

1

80

Машина кофеварочная “Rancilio” / 4,95 кВт

Торговый зал (бар)

1

45

Машина кофемолочная “Mazzer” / 0,35 кВт

Торговый зал (бар)

1

15

Соковыжималка “Bork” / 0,1 кВт

Торговый зал (бар)

1

5

Блендер “Maxima” / 0,4 кВт

Горячий цех

2

25

Миксер “Scarlet” / 0,35 кВт

Кондитерский цех, холодный цех, горячий цех

3

15

Неисправного оборудования на производстве нет. Это достигается благодаря бережному отношению персонала, своевременному ремонту или замене, эффективной эксплуатации в соответствии с правилами пользования данным оборудованием. Весь персонал предприятия инструктируется и проходит обучение. Это помогает сохранить оборудование в работоспособном  и пригодным к использованию состоянии.

Поскольку предприятие имеет небольшой срок своего функционирования, то устаревшего оборудования ещё нет. Руководитель предприятия максимально попытался обеспечить рабочие места современным и удобным оборудованием.

Но необходимо заметить, что это не позволило намного облегчить и снизить долю ручного труда.

Как и на любом производстве в данном предприятии действуют правила внутреннего распорядка. Эти правила должны соблюдаться всеми членами коллектива без исключения.   Данные правила регламентируют поведение работников, устанавливают нормы, которым должны следовать все работники.

Перечислим основные из них:

·  Приходя на работу, работник обязан сменить уличную одежду на санспецодежду, сменить обувь.

·  До начала работы каждый работник должен пройти гигиенический осмотр рук.

·  Работник должен иметь опрятный внешний вид.

·  Заблаговременно работник подготавливает своё рабочее место.