Отчет о преддипломной практике на базе кондитерского комбината «Невские берега», страница 6

В вертикальную сбивальную машину «Карпенко» загружают сахарный песок, белок и сбивают 40 минут до образования пышной стойкой массы без кристаллов сахара. В конце сбивания вносят ароматизатор. Влажность массы 25-29%. Готовую массу формуют на листы, застланные бумагой, при помощи трафарета. Выпеченный п/ф должен быть белого цвета и хорошо сниматься с бумаги. Влажность п/ф 3,5±1,5%. Для выпечки используется ротационная печь Revent 724. Температура 100-110°С, время выпечки 70-90 минут.

Производство «Меренг»

Сахарный песок, белок, ванилин смешиваются в вертикальной сбивальной машине, затем отсаживаются на отсадочной машине «Крумбайн» и выпекаются в печах Revent 724 температура 90°С, время - 70-90 минут.

Производство п/ф «Особый»

В тестомесильную машину загружают обрезки (предварительноимельченные на мясорубке), крошку п/ф «Особый», соду, углеаммонийную соль, меланж, перемешивают 40-45 минут до однородной массы. Затем вносят   ароматизатор, муку и перемешивают 5-6  минут. Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков. Готовое тесто раскладывают в капсюля  (460x100x60 мм (в сечении полукруг)), установленные на  листах (620x340 мм.) с бумагой, и выравнивают поверхность. Выпекают  в печи  Revent 724: 1 зона – 205 ºС 1 мин; 2 зона – 170 ºС 30 мин.; 3 зона – 180 ºС 35 мин; 4 зона – 160 ºС 14 мин. Влажность п/ф 29±4 %.

Подготовка крошки.

Для приготовления крошки обрезки от бисквита   загружаются в протирочную машину, где с помощью металлических цилиндров и сита перетираются  в крошку.

Мойка.

К подсобным помещениям относится мойка. Для мойки лотков и пластмассовых ящиков используется моечная машина для тарных ящиков Jeros 200/200XL, в которую одновременно помещается 5 лотков. Мойка осуществляется с помощью небольших трубочек, расположенных по всей внутренней поверхности машины, из которых фонтанирует вода. Длина моющей части 3,5 метра. Продукция, подлежащая мойке, проходит через тоннель по конвейерной ленте. Сначала продукция проходит очистку в моечной секции, затем производится ее автоматическое споласкивание в ополаскивающей секции.

Моечная машина для тарных ящиков практически полностью изготовлена из нержавеющей стали марки 304.

 Крышка моечного тоннеля легко понимается для удобной очистки и технического обслуживания.

Описание: входной столданной моечной машины для тарных ящиков представляет собой желоб длиной примерно 45 см.

Перемещение ящиков в данной моечной машине осуществляется по двум конвейерным лентам, состоящим из непрерывных цепей из нержавеющей стали. Производительность мойки составляет 180 - 230 ящиков в час. Управление транспортировкой осуществляется посредством редукторного электродвигателя (дополнительная опция). Процесс транспортировки регулируется непрерывно. Редукторный электродвигатель располагается в моторном отделении на выходной стороне машины. Электродвигатель имеет защиту в виде корпуса. 2 направляющих удерживают продукцию на конвейерной ленте в требуемом положении.

Выходной столимеет длину примерно 45 см.

В процессе мойкибольшое количество воды разбрызгивается на продукцию через 4 вращающихся рукава-разбрызгивателя. В этой воде можно растворить моющие средства. Моющая вода проходит назад в резервуар через фильтр. Посредством перелива и добавления чистой воды из подводящего трубопровода уровень воды в резервуаре всегда остается одним и тем же. Кроме этого, на уровень воды в резервуаре установлена защита, поскольку машина оборудована предохранительным устройством, предотвращающим работу машины «всухую».

В споласкивающей секции продукция проходит через споласкивающее кольцо, подающее чистую воду из подводящего трубопровода. Туннель имеет 3 прозрачных пластиковых шторки, установленных на входной и выходной сторонах, а также между моечной и споласкивающей секциями. Данные шторки легко демонтируются и устанавливаются обратно без применения какого- либо инструмента.

Моторное отделениерасположено за резервуаром на выходной стороне машины. Доступ в это отделение осуществляется с 2-х сторон.

На входной и выходной сторонах машины находится красная кнопка аварийного бронирования, предназначенная для мгновенной остановки машины в случае возникновения аварийной ситуации и при возникновении сбоев в работе. При нажатии данной кнопки машина останавливается. После разблокирования кнопки аварийного останова машины можно запустить повторно, нажав кнопку сброса аварийного сигнала (желтую) и белую кнопку START.

На результат очистки решающее значение имеют несколько факторов в совокупности. Конечно   же,   значение   имеет   степень   загрязненности   продукции.   Кроме   этого, определяющими факторам являются температура, моющее средство, скорость конвейерной ленты и объемы споласкивающей воды.

Для достижения наиболее эффективной очистки необходимо определить наилучшее сочетание указанных факторов опытным путем. Здесь отсутствуют какие-либо установленные требования, но при этом можно рекомендовать воспользоваться следующей информацией:

Моющее   средство   не   должно   оказывать   агрессивного   воздействия   на   нержавеющую сталь и латунь. Соответственно, не следует использовать кислотные моющие средства.

В качестве моющего средства следует применять только мыло с низкой пенообразующей способностью.

В промывочную воду через фильтр можно добавлять жидкие моющие средства. В процессе очистки некоторая часть воды теряется либо при переливе, либо в качестве воды, остающейся на продукции. Эта часть воды должна восстанавливаться за счет чистой воды из водопровода и воды, возвращающейся после программы споласкивания. Таким образом, необходимо периодически добавлять моющее средство.

Сиропо-варочное отделение.

 Состоит из двух уровней.

На втором уровне в ряд расположено шесть варочных котлов, в которых варят молочно-сахарный сироп, желе «Кларо», вареное сгущенное молоко, помаду, сахарный сироп для промочки, п/ф «Желе».