Проект отраслевой программы совершенствования заготовительной деятельности потребительской кооперации, страница 3

            - в срок до 15 мая 2006 года   осуществить на основе договоров контрактации встречный обмен семенного материала не ниже 1 репродукции на товарный продовольственный картофель в соотношении 1:3-4кг (1 кг семян картофеля к 3-4 кг товарного продовольственного картофеля в зависимости от репродукции);

   - в срок до 01.08.2006 года довести   каждому торговому предприятию, находящемуся в сельской местности, задание по заготовке картофеля в количестве:

Наименование облпотребсоюза

Кол-во магазинов

Кол-во обслуживаемого сельского населения /маг

Задание

по заготовке  кг / 1 обсл. жителя

Кол-во, тыс.тонн

Брестский

1397

386

15

8

Витебский

1247

310

15

5,8

Гомельский

1246

354

15

6,6

Гродненский

1142

341

15

5,8

Минский

1720

395

15

10,2

Могилевский

1111

277

15

4,6

Итого

7865

349

15

41

        - в целях повышения заинтересованности работников системы потребительской кооперации в увеличении объемов закупок качественного картофеля у населения установить заготовителям, завмагам дополнительные к существующим расценки за заготовку качественного сортового картофеля (партия одного сорта не менее 5-ти тонн) в размере 30%;

          -  обеспечить размещение в СМИ информации о прогрессивных технологиях возделывания качественного картофеля, формах и условиях сотрудничества с потребительской кооперацией, включая товарное кредитование. 

3.3.3.  Правлениям облпотребсоюзов и райпо:

         -  в срок до 15.06.2006 года - подготовить имеющиеся на промышленных и других предприятиях системы ведомственные лаборатории для приемки качественного картофеля, обеспечить наличие документации о требованиях и нормах, предъявляемых к качеству картофеля, поставляемого в РФ (г.Москва);

          -  с целью обеспечения стабильного круглогодичного снабжения через розничную торговую сеть населения высококачественной овощной продукцией отечественного производства с учетом создания необходимых условий ее хранения и создания  необходимых запасов на межсезонный период для непрерывной торговли обеспечить торговлю овощной продукцией через розничную сеть и  на ярмарках:                                                          

(тыс.тонн)

Наименование облпотребсоюза

картофель

яблоки

овощи

всего

свекла

капуста

морковь

лук

Брестский

3,3

1,4

4,8

0,7

2,7

0,5

0,9

Витебский

5,1

1

3,2

0,5

1,6

0,3

0,8

Гомельский

3,5

1,4

3,4

0,5

1,5

0,5

0,9

Гродненский

1,8

0,5

2,4

0,3

1,3

0,3

0,5

Минский

4,5

1,2

4,3

0,7

2

0,6

1

Могилевский

1,9

1,6

2,5

0,2

1,4

0,2

0,7

Итого

20

7,1

20,6

2,9

10,5

2,4

4,8

-обеспечить предреализационную подготовку и фасовку овощей на базе овощехранилищ для дальнейшей поставки в розничную торговую сеть;

3.4. Установить задания по закупке у населения овощей:

Наименование облпотребсоюза

Овощи

Брестский

4800

Витебский

3500

Гомельский

2800

Гродненский

2400

Минский

4600

Могилевский

1900

Итого

20000

3.5. правлениям облпотребсоюзов и райпо обеспечить подготовку необходимой базы для хранения, определив 3-5 базовых овощекартофелехранилищ, позволяющих обеспечить сохранность данного количества продукции в межсезонный период с созданием температурных и влажностных режимов;

3.6.Культурных и дикорастущих ягод, грибов

3.6.1. Правлениям облпотребсоюзов и райпо: 

-  в срок до 1 июня 2006 года создать районные штабы во главе с председателем правления райпо для координации действий по организации заготовки фруктов и дикорастущей продукции

-  в райпо, где нет хозрасчетных заготовительных предприятий создать, в сезон массовых заготовок организовать работу сектора, состоящего из 2-3 специалистов для координации работы всех предприятий и организаций с обеспечением мобильной связью;

- закрепить за всеми райпо на сезон массовых заготовок ответственных работников облпотребсоюза для координации работы по организации закупки и реализации плодово-ягодной и дикорастущей продукции возложив на них и председателей правлений райпо персональную ответственность за обеспечение выполнения установленных заданий;

-  в срок до 1.06.2006 г. довести плановые задания по заготовке дикорастущей, грибов до всех торговых предприятий, предприятий общественного питания, заготовителей:  

Задание по заготовке дикорастущей продукции и сырья