Организация заготовок, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции по заготовительной отрасли Зельвенского райпо

Страницы работы

2 страницы (Word-файл)

Содержание работы

3. Организация заготовок, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции по заготовительной отрасли Зельвенского райпо.

Заготовительная отрасль Зельвенского райпо осуществляет закупку и реализацию различных видов сельскохозяйственной продукции и сырья. Рассмотрим схемы продвижения некоторых из них от закупки до реализации.

КАРТОФЕЛЬ

Картофель обычно закупается от сельского населения, а затем распределяется на обеспечение детских садиков и школ, часть экспортируется, производится закладка на длительное хранение, поступает для переработки в отрасль общественного питания, а часть – в торговую сеть.  

МЯСО

Мясо закупается как у индивидуальных сдатчиков, так и у общественных хозяйств в живом весе, после чего производится убой животных на скотоубойном пункте. Затем распределяется комбинату кооперативной промышленности, отрасли общественного питания и на перерабатывающие предприятия других районов, которые возвращают нам это мясо уже готовой продукцией.   

КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ

Кожевенное сырье закупается у индивидуальных сдатчиков, поступает на склад кожевенного сырья и пушнины и  на перерабатывающие предприятия других районов, откуда готовая полученная продукция поступает в торговую сеть для реализации населению.

На закупку сельскохозяйственного сырья оформляется договор купли-продажи или, например, на заготовку кожевенного сырья заключается договор контрактации. А договор на закупку сельскохозяйственной продукции в личных хозяйствах граждан может заключаться заготовительной отраслью Зельвенского райпо с индивидуальными сдатчиками. На поставку сельскохозяйственной продукции Зельвенским райпо заключается иного рода договор (см. Приложения 11 – 14).

Похожие материалы

Информация о работе