Создание лабораторного стенда в среде LabVIEW с использованием температурного датчика

Страницы работы

3 страницы (Word-файл)

Содержание работы

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО СВЯЗИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ И ИНФОРМАТИКИ»






ФАКУЛЬТЕТ МРМ

КАФЕДРА ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ

Отчет по лабораторной работе №3:

“Создание лабораторного стенда в среде LabVIEW с использованием температурного датчика”

ВЫПОЛНИЛА:

студентка гр.РМ-811

Привалихина М.В.

ПРОВЕРИЛ:

 Борисов Александр Васильевич

НОВОСИБИРСК 2010

Цель работы:

Познакомиться со средой LabVIEW, научиться собирать схемы в этой среде и использовать их. Так же познакомиться с системой подключения внешнего устройства(температурного датчика) в этой среде и подсчет погрешности такого устройства.

Лабораторный стенд:

Лабораторный стенд состоит из непосредственно температурного датчика, регуляторов максимальной и минимальной температуры(min и max), графика, который в режиме реального времени отображает температуру, и двух индикаторов, которые используются для оповещения при понижении или повышении температуры вне установленных границ. С помощью регуляторов мы устанавливаем нужные нам минимум и максимум температур, и датчики показывают нам, когда температура выходит за эти рамки.

Общая схема стенда:

Эксперимент:

В данном случае погрешность является инструментальной погрешностью измерения. Для ее выяснения мы воспользуемся графиком температур в увеличенном масштабе.

Температура в нашем случае колеблется от 26,5 до 27, отсюда нормальное значение АВ =26,75. Колебания составляют D=AB – AH = 26.75 - 26.5 = 0.25.

В таком случае относительная погрешность составляет: d =

Вывод:

В данной лабораторной работе мы познакомились со средой LabVIEW, приобрели навыки построения стендов и работы с ними, так же мы познакомились с использованием в данной среде внешних устройств на примере температурного датчика. На практике мы наблюдали явление изменение темпертатуры в реальном времени, а так же погрешность данного измерения. Произвели расчеты данного измерения и погрешности в абсолютной относительной формах.

Похожие материалы

Информация о работе

Предмет:
Метрология
Тип:
Отчеты по лабораторным работам
Размер файла:
68 Kb
Скачали:
2