Основы технического и тылового обеспечения частей и подразделений войск РХБ защиты, страница 10

Техническое обеспечение РХБЗ соединения (части) в обороне организуется и осуществляется в два этапа:

- в период перехода к обороне;

- в ходе оборонительного боя.|

По (форме) структуре задачи мероприятиях технического обеспечения РХБЗ в оборонительном бою будут те же, что и в наступательном. Однако объем задач, и содержание мероприятий будут отличаться. В обороне запасы вооружения и средств РХБЗ, создаются в повышенных размерах.

Специфика обороны приводит и к некоторому изменению номенклатуры вооружения и средств РХБЗ. находящихся в качестве запасов в частях и на складах.

Склады ВТИ полков первого эшелона могут быть размещены за боевыми порядками полков  или  дивизий.

После применения противником Я0, оборона несет о себе представление как совокупность изолированных районов батальонов. Поэтому запасы батальонов нужно    создавать в повышенных размерах.

При дефиците отдельных видов вооружения и средств РХБЗ, основные усилия по созданию и эшелонированию запасов сосредотачиваются в частях, обороняющихся на направлении главного удара противника, путем снижения их уровня в частях, действующих на других направлениях или в частях второго эшелона (резерва).

Восполнение убыли вооружения и средств РХБЗ осуществляется подвозом со складов ВТИ дивизии и полков или их восстановлением поврежденных. Для подвоза    со складов старшего начальника планируется широкое привлечение транспорта подчиненных войск. Дивизионный транспорт осуществляет подвоз вооружения и средств РХБЗ (с химических складов АБР МО до складов ВТИ дивизий, а полковой со складов ВТИ дивизии непосредственно на склады ВТИ полков и подразделения.

Дивизии обороняются на главном направлении, в ходе оборонительного боя вооружение и средства РХБЗ подвозятся обычно армейским транспортом.

Подразделения, обороняются в полосе обеспечения, подвоз осуществляется теми частями, от которых они выделены.

Техническое обеспечение РХБЗ на марше на большом расстоянии подразделяются на три этапа:

-мероприятия, проводимые в исходном районе;

-на марше;

-в конечном районе сосредоточения

В исходном районе запасы вооружения и средств РХБЗ доводятся до уровня войсковых и эшелонируются, как и для условий наступательного боя.

При совершении марша основные задачи технического обеспечения РХБЗ решаются в районах дневного (ночного)отдыха . По прибытии в конечный район сосредоточения дивизиям и полкам отпускаются вооружение и средств РХБЗ, согласно нормам войсковых запасов, проводится периодически ТО вооружения и средств РХБЗ, осуществляются ремонтно - восстановительные работы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, задача обеспечения войск вооружением и средствами PХБЗ осуществляется службой РХБЗво взаимодействии с общевойсковым тылом со складов, находящихся в составе тыловых частей и учреждений. Она составляется материальную основу технического обеспечения РХБЗ и требует, кроме специальных навыков, знание основ тылового обеспечения. На третьем занятий по данной теме мы рассмотрим организацию обеспечения вооружением и средствами РХБЗ в части.

КОНТРОЛЬНЫЕ   ВОПРОСЫ:

1.   Доложить основные задачи обеспечения    вооружениеми средствами РХБЗ

2.  Что является предметами снабжения вооружением и средствами РХБЗ.

3.   Перечислить исходные данные для составления заявок.

4. Доложить основные планирующие документы по   обеспечению

соединения (части) вооружением и средствами  РХБЗ

5. Как осуществляется подача в войска вооружения и средств РХБЗ

ЗАДАНИЕ  НА  САМОСГОЯТЕЛЬНУЮ  ПОДГОТОВКУ.

Изучить и восполнить свои конспекты    согласно пособия студентам по техническому обеспечению РХБ защиты. Выдать план семинара обучаемым назначить рефератчиков.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ НОРМА № 1

общевойсковой паек

Наименование

Ед. изм    

Кол-во

1.   

Хлеб из муки ржаной обд. и пш. 1 сорт

грамм

350

2.   

Хлеб бел. из муки пш. 1с

грамм

400

3.   

Мука пшеничная 2 сорт

грамм

3

4.   

Крупа разная    

грамм

120

5.   

Макаронньие изделия

грамм

40

6.   

Мясо

грамм

200

7.   

Рыба

грамм

120

8.   

Жир животный

грамм

20

9.   

Масло растительное

грамм

20

10.   

Масло коровье

грамм

30

11.   

Молоко коровье

грамм

100

12.   

Яйца куриные

шт/нед

4

13.   

Сахар

грамм

70

14.   

Соль пищевая

грамм

20

15.   

Чай

грамм

1,2

16.   

Лавровый лист

грамм

0.2

17.   

Перец

грамм

0,3

18.   

Горчичный порошок

грамм

0,3

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ

Завтрак

Хлеб 1 сорта

150

Хлеб ржаной

100

Сахар

30 (35)

Масло сливочное

15

Обед

Хлеб 1 сорта

100

Хлеб ржаной

150

Сахар

15

Ужин

Хлеб 1 сорта

150

Хлеб ржаной

100

Сахар

25 (30)

Масло сливочное

15

ВЕЩЕВАЯ НОРМА № 5

СОЛДАТ И СЕРЖАНТОВ ПО ПРИЗЫВУ