Темы курсовых работ. Цели и задачи курсовой работы. Структура курсовой работы

Страницы работы

Фрагмент текста работы

ИНСТИТУТ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Министерство образования и науки РФ

Уральский государственный экономический университет

Основы ресторанного дела

Методические указания по выполнению

курсовой работы для бакалавров

направления подготовки «Гостиничное дело»

профиль «Ресторанная деятельность»

всех форм обучения

Екатеринбург

2011

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФБГОУ ВПО Уральский государственный экономический университет

УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе

______________

«___»__________________2011 г.

Основы ресторанного дела

Методические указания по выполнению

курсовой работы для бакалавров

направления подготовки «Гостиничное дело»

профиль «Ресторанная деятельность»

всех форм обучения

Екатеринбург

 2011

Рекомендовано к изданию научно-методическим советом

Института сервиса и туризма

Уральского государственного экономического университета

Составитель        

Рецензент             

Содержание

1.  Цели и задачи курсовой работы………………………………………………4

2.  Структура курсовой работы…………………………………………………...6

3.  Оформление и защита курсовой работы……………………………………..9

4.  Темы курсовых работ……………………………………………………….23

Приложения……………………………………………………………………....37

Рекомендуемая литература……………………………………………………...40

1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Программа дисциплины  «Основы ресторанного дела» предназначена для подготовки специалистов направления подготовки «Гостиничное дело», профиль подготовки «Ресторанная деятельность».

Целью курса является формирование у студентов обширных профессиональных теоретических знаний в сфере организации и развития ресторанного бизнеса. В процессе изучения курса бакалавры получают  необходимые для практической работы знаний о деятельности всех направлений предприятий общественного питания, международных правилах ресторанного этикета и протокола, структура предприятий общественного питания всех типов и классов, нормативным требованиям к предоставлению всех видов услуг общественного питания.

В процессе изучения курса студенты выполняют следующие виды учебной работы: лекции, практические задания, семинары, а также выполняют курсовую работу. Вид итогового контроля – экзамен.

Цель выполнения курсовой работы по дисциплине «Основы ресторанного дела» - систематизация, расширение и закрепление полученных студентами теоретических знаний в процессе изучения курса.

Курсовая работа по дисциплине «Основы ресторанного дела» является научно-исследовательской работой бакалавра, ориентированной на формирование навыка поиска актуальной и современной информации по профессиональной тематике, проведение исследовательской работы, обработку полученной информации, выявления сильных и слабых сторон исследуемой проблемы.

Задачи, стоящие перед студентами  при выполнении курсовой работы:

·  уметь провести анализ организации  различных сегментов сферы общественного питания;

·  разработка рекомендации по улучшению деятельности предприятий сферы гостеприимства;

·  развитие навыков практического применения полученных знаний и умения решать актуальные проблемы;

·  формирование творческого подхода к решению производственных и социальных задач.

2  СТРУКТУРА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Общий объем курсовой работы

35-50 страниц (без учета приложений)

Содержание работы

Объем

Содержание

В содержании указываются все структурные части курсовой работы и указываются страницы, с которых начинаются указанные разделы

Введение

Введение характеризует актуальность и социальную значимость рассматриваемой темы, состояние ее разработанности в мировой теории и практике, цель и задачи курсовой работы, обоснование выбора используемых методов, особенности курсовой работы и основное смысловое содержание ее разделов.

После формулировки цели предпринимаемого исследования, следует указать конкретные задачи, которые предстоит решать в соответствии с этой целью. Это обычно делается в форме перечисления (изучить, описать, установить, выявить, вывести формулу, разработать и т.п.). Формулируя задачи, следует учитывать, что описание их решения должно составить содержание глав курсовой работы. В конце вводной части желательно раскрыть структуру работы, т.е. дать перечень ее структурных элементов и обосновать последовательность их расположения

5%

Теоретическая часть

Чтобы осветить состояние разработки выбранной темы, составляется краткий обзор литературы. Обзор литературы по теме должен показать знакомство студента со специальной литературой, его умение систематизировать источники. Обзор работ следует делать только по вопросам выбранной темы, а не по всей проблеме в целом. В обзор включается только та литература, с которой студент ознакомился (знаком) лично.

25%

Основная часть

Основная часть должна содержать текстовые материалы и числовые данные, отражающие существо, методику и отдельные результаты, достигнутые в ходе выполнения курсовой работы. Материал основной части рекомендуется делить на главы и параграфы. Такое деление должно способствовать более стройному и упорядоченному изложению материала. При этом каждый пункт должен содержать законченную информацию, логически вписывающуюся в общую структуру работы и способствующую достижению ее целей.

50%

Заключение

В заключении раскрывается значимость рассмотренных вопросов для теории и практики; приводятся выводы, характеризующие итоги проделанной работы, предложения и рекомендации.

5%

Список использованных источников

Должно быть использовано не менее 15 источников, не старше 2007 года (за исключением классической учебной литературы и нормативной базы)

Необходимо использовать материалы специализированных периодических изданий,  информацию официальных интернет-порталов профессиональных участников рынка услуг гостеприимства и общественного питания, использование только учебной литературы не  допускается.

Следует указать законодательные и нормативные акты, на основании которых действуют предприятия питания, а также материалы организации, которые были использованы при написании работы

Приложения

Приложения содержат таблицы, графики, схемы, диаграммы и другие

Похожие материалы

Информация о работе

Тип:
Методические указания и пособия
Размер файла:
176 Kb
Скачали:
0