Машины и механизмы в садоводстве. Внешние и внутренние требования. Основные этапы курсового проектирования

Страницы работы

Содержание работы

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

российский государственный аграрный университет – МСха имени К.А. Тимирязева

Агрономический факультет

Кафедра механизации растениеводства

Машины и механизмы в садоводстве

Методические указания

Москва 2011


УДК 631.171:634/635(083.131)

ББК 40.712:42.3я81

М38

Машины и механизмы в садоводстве: Методические указания / А.Н. Вольф, В.В. Ляшук, М.А. Мехедов, Б.С. Окнин, В.М. Халанский. М.: Изд-во РГАУ−МСХА имени К.А. Тимирязева, 2011. 44 с.

Методические указания предназначены для облегчения и систематизации самостоятельной работы студентов в ходе курсового проектирования при углубленном изучении технологий и технических средств производства продукции плодоводства, виноградарства, качественного сырья лекарственных растений, семян высокоурожайных сортов и гибридов овощных культур, освоении методов выбора и методик подготовки машин к работедля выполнения основных операций по обработке почвы, внесению удобрений, посеву (посадке), уходе, уборке и послеуборочной доработке продукции. Указания содержат примерную тематику и принятую структуру курсовых работ, методику и рекомендации по выполнению разделов работы, требования к написанию и оформлению работ, порядок защиты и критерии оценки результатов выполнения курсовой работы, включают в себя список учебной и методической литературы и приложения (схемы, таблицы), необходимые при выполнении работы.

Методические указания к написанию курсовой работы предназначены для студентов-бакалавров очного отделения факультета садоводства и ландшафтной архитектуры направления 110500 «Садоводство», изучающих дисциплину «Машины и механизмы в садоводстве».

Рекомендовано к изданию учебно-методической комиссией факультета садоводства и ландшафтной архитектуры РГАУ−МСХА имени К.А. Тимирязева (протокол № 25 от 24 мая 2011 г.).

© Вольф А.Н., Ляшук В.В, Мехедов М.А., Окнин Б.С., Халанский В.М., составители, 2011

© ФГБОУ ВПО РГАУ−МСХА имени К.А. Тимирязева, 2011


СОДЕРЖАНИЕ

Введение

4

1

Внешние и внутренние требования

5

2

Основные этапы курсового проектирования

5

3

Требования к написанию и оформлению курсовых работ

18

4

Порядок защиты курсовой работы

19

5

Учебно-методическое и информационное обеспечение курсовой работы

20

6

Методическое и программное обеспечение курсовой работы

21

7

Приложение 1

22

8

Приложение 2

23

9

Приложение 3

24

10

Приложение 4

25

11

Приложение 5

26

12

Приложение 6

27

13

Приложение 7

30

14

Приложение 8

36

15

Приложение 9

38

16

Приложение 10

42

17

Приложение 11

43


Введение

Курсовая работа по дисциплине «Машины и механизмы в садоводстве» является одним из важных элементов процесса подготовки бакалавров с высокой научной эрудицией, глубокими теоретическими и практическими знаниями. Перед студентом в процессе выполнения курсовой работы ставятся задачи:

1)   углубленного изучения технологий и технических средств для производства продукции плодоводства, виноградарства, качественного сырья лекарственных растений, семян высокоурожайных сортов и гибридов овощных культур;

2)  освоения методов выбора и методики подготовки машин к работедля качественного выполнения основных операций при обработке почвы, внесении удобрений, посеве (посадке), уходе, уборке и послеуборочной доработке продукции указанных культур, умение пользоваться справочными материалам, учебными пособиями, ГОСТами и ОСТами, другими источниками информации.

Агроном должен знать какие предшественники необходимо выбирать для данной культуры, подбирать высокоурожайные сорта с коротким вегетационным периодом, уметь правильно комплектовать машинно-тракторные агрегаты, в зависимости от почвенно-климатических условий, имеющейся техники и площадей, устанавливать их на заданные режимы работы в соответствии с агротехническими требованиями на каждую операцию технологии.

Курсовая работа выполняется по индивидуальному заданию, выдаваемому преподавателем. В содержание задания входят:

а) перечень операций технологии производства продукции культуры, выбранной студентом из предлагаемого перечня культур;

Похожие материалы

Информация о работе